12 Апрель 2012

ЖКХ в действии.

Автор: admin. Рубрика: Заметки на полях; Новости; Это должен знать каждый .

ЖКХПриключения с конторой ЖКХ начались еще несколько лет назад. Года три назад в начале зимы ударили сильные морозы, но эта организация оказалась, как всегда, не готова.

Скажем, в советские годы, слесари из ЖКУ, ЖКО, домоуправления сами ходили и стучались в дверь к живущим на 9-х этажах многоквартирных домов, для того, чтобы проверить в порядке ли батареи. Сейчас этого ничего нет. Дали отопление а есть оно или нет, в каком оно состоянии , им, как говорится, "по барабану".

Также раньше слесари ЖКУ ходили по чердакам и сливали воду в начале отопительного сезона, сейчас их (слесарей) не видно и не слышно. Разве стОит после этого удивляться тому, что происходит после подачи отопления.

Так вот, в начале зимы влупили морозы, батареи еле теплые. К середине декабря температура в квартире установилась на отметке плюс 12 градусов. Весело, не правда ли ? Начались мои походы в местное ЖКХ или ЖКУ (кто их там разберет).

Засланные слесари не могли разобраться на чердаке: "обратка" или нет. После долгих шаманских манипуляций с центральным отоплением, слива воды (в декабре!), а не в октябре (как положено) ничего не изменилось. 12 градусов тепла, вместо положенных 18-24.

Ну пусть хотя бы зафиксируют эту позорную температуру и сделают перерасчет. Вызываем инженера - замерщика температуры.

Пришла инженер - замерщик со своим "хитрым" градусником, между прочим электронным (чтобы удобней шельмовать было, как я потом понял). Мерила она температуру, как положено, по всем параметрам от батареи на нужном расстоянии. Но намерила почему-то ... 24 градуса. Тепла, разумеется. Забавно, не правда ли ?

На справедливое возмущение о том, что температура замерена неправильно, ответ был: "все правильно, это у вас градусник неправильный".

Наверное нам показалось, что мы мерзнем в своей квартире при замеренных этим инженером 24-х градусах и заодно носим в квартире тулупы. Ну и наглость. О совести уже, видимо в этой конторе давно позабыли.

Я показал два наших домашних градусника, заметив, что два (2) подряд градусника ошибаться не могут. На них застыли, словно замороженные цинизмом и наглостью инженера жкх цифры: 12 по Цельсию, тепла разумеется. Оба градусника сертифицированные, куплены в магазине, один был произведен в дружественной республике Украина, а второй родной, российский.  Более того, на одном из градусников, тот что Хохляндский,  гордо стояла подзабытая уже надпись ГОСТ.

Ни один из доводов не произвел впечатления на инженера жкх или жку и в своей ведомости она прописала, то, что сама и намерила: 24 тепла по Цельсию. Мы отказались подписывать этот "документ" и инженер жкх или жку спокойно ушла.

Мы же так и промерзли почти всю зиму. Ближе к концу зимы, жку или жкх, прислали другого инженера. Видимо наше заявление у них было на контроле. На этот раз этот работник правильно замерил температуру, которая была уже порядка 18 градусов.

Только вот польза от этого замера, ведь мерзнуть пришлось всю зиму и при этом в жку все было известно. Мерить же они пришли второй раз почти в начале весны. Мда ... Что тут сказать.

Это только один из случаев обращения в жкх или жку, а до этого была целая эпопея с заменой в квартире канализационных труб. Но это уже совсем другая история. Кстати, длится она до сих пор с 2007 года. Одну трубу поменяли, а другую нет. Замены этих труб пришлось добиваться, обратившись к местному депутату.

А до этого почти весь год безрузультатно приходилось обивать пороги коммунальных начальников. От них только и слышно было: "у нас нет труб, а вы знаете сколько в вашем доме должников ? у нас нет резака, нет электродов, нет слесарей".

Да что мне то об этом говорить. Мне все равно есть ли у них элетроды и слесари. Мы платим деньги за квартиру, своевременно платим квартплату, а они должны все делать, что положено и зависит от них также своевременно. Я же не прихожу к ним и не заявляю о своих трудностях на своей работе, так почему мы должны выслушивать их проблемы. Свои проблемы жкх пусть решает на своих уровнях, а не жалуется тем, кого обслуживает.

Вот такую картину приходилось наблюдать зимой, прогуливаясь по улице. Между прочим, прямо напротив этого дома, в двадцати метрах, находится ЖКХ.

ЖКХ в действии

Вот это "чудо природы"

Мне еще показалось, что эти ледяные монстры, которые будут таять и падать, упадут на желтые газовые трубы, которые опоясывают дом.

ЖКХ

А думать должен человек

Через несколько дней, слушая городскую сводку новостей, услышал именно об этом: сосульки разрушили газовые трубы (не в этом доме) и авария была довольно серьезной. Пришлось вызывать аварийную  команду по ремонту этих труб.

В телерепортаже показали разорванные, покареженные, желтые газовые трубы и при этом все удивлялись: "ой, как же такое произошло". Хорошо еще , что не пострадали люди.

Да, наверное не надо быть телепатом, чтобы понять, что сосульки - монстры, безусловно повредят коммуникации внизу здания. Да, до этого сложно было додуматься.

Нет, лучше не думать, а потом, когда что-либо  происходит героически преодолевать все трудности.

Дебилизм в нашем обществе продолжается. И мы это видим на вышеперечисленных примерах.



15 отзывов пока...

Татьяна пишет:

12 Апр 2012 в 18:59.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно! У нас по всей стране такая картина, все через одно место!

[Ответить]

Наталья пишет:

12 Апр 2012 в 19:33.

Видно, что у вас ужу накипело. Я вас очень понимаю, у меня похожая ситуация. Живу на 5-ом, сами понимает, крыша – слабое место. 3-ий год пишу заявления и нам делают “заплаточный” ремонт. Я все фиксирую на фото, все заявки и заявления записываю номер входящего, беру копии документов, и в этом году все это выложила вписьме и подтвердила все факты (даты, фамилии), забегали. Но акт обследования в руки не отдают, не сделаю- слово даю, буду действовать через суд и доведу дело до конца! Спасибо за статью!!!

[Ответить]

Игорь пишет:

12 Апр 2012 в 20:39.

Да,Владимир все верно ,работа ЖКХ желает лучшего,ни скоро наверное у нас в обществе эта служба будет работать по-человечески.

[Ответить]

admin пишет:

12 Апр 2012 в 21:23.

Татьяна, с Вами трудно не согласиться.

[Ответить]

admin пишет:

12 Апр 2012 в 21:24.

Наталья, еще как понимаю. Удачи в Вашем деле, только так – до победы !

[Ответить]

admin пишет:

12 Апр 2012 в 21:25.

Игорь, надо и работать по-человечески и к людям относиться по-человечески. И тогда все будет в порядке.

[Ответить]

Константин пишет:

13 Апр 2012 в 1:05.

У нас в Украине такие же проблемы,как и у вас в России.Года два назад,многие владельцы квартир отключались от общего отопления и ставили в квартирах газовые котлы с автоматикой и к нем у подключали батареи.Проблема так решалась.Нужно было заказать в городской теплосети проект,оплатить его,купить за свои деньги котел,батареи, трубы,оплатить подключение к газу,оплатить весь монтаж и устройство вытяжки от котла.Кто потянул эти затраты и успел поставить,за отопление не платит,а только за газ по счетчику.Но коммунальное хозяйство стало терпеть убытки,так как оплачивать потери от теплотрасс кто будет,если все поставят индивидуальные бойлеры.И эту лавочку сами же прикрыли.А воз и ныне там.Теперь власти пытаются переложить все заботы по дому на жильцов,предлагая создавать общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).Пока все идет со скрыпом и очень медленно.В основном только в Киеве.У нас в Донецке я о таком еще не слышал.Наверное все впереди.Вот такие пероги.

[Ответить]

Михаил пишет:

13 Апр 2012 в 16:22.

Владимир, получилось так, что с 96 года я имел самое прямое отношение к ЖКХ. И считаю, что ЖКХ это черная дыра для бюджета. Денег собирают все больше, а все становится только хуже.

[Ответить]

Михаил пишет:

13 Апр 2012 в 16:26.

Хочу еще добавить. И самое ужасное, что я не вижу решения проблемы, во всяком случае в обозримом будущем.

[Ответить]

admin пишет:

13 Апр 2012 в 22:26.

Да, Михаил, вероятно так оно и есть.

[Ответить]

admin пишет:

15 Апр 2012 в 0:09.

Константин, спасибо за подробный комментарий на сайте. Все это – одна большая проблема, которую надо решать всем обществом.

[Ответить]

Руслан пишет:

28 Апр 2012 в 18:20.

Надо было писать заявление в прокуратуру и все. Так же еще можно было куда нибудь написать или вообще в местный суд на них подать, так как вы деньги то платите. А управу можно было бы найти. Я вот например осенью написал на местный сайт ЖКХ по городу: что не убирают двор, крыльцо развалилось и еще чего там, так потом в течении недели пару раз приезжала бригада дворников и все вымели и увезли и крыльцо заделали. У нас в доме даже лампочки на подъезд берем в ЖЭУ. Сейчас идет борьба за дворника, так как мы ежемесячно за него платим, но постоянно нет.
На вашем месте я бы давно тяжбу против них начал, так как вы за все платите и надо спокойно писать на них заявление и проверять как идут работы.

[Ответить]

admin Ответил:

Руслан, верно. Надо с них спрашивать. Возьмем на вооружение Ваш опыт. С прокуратурой имел дело, собственно и сейчас оно длится. Но по другому делу. После банкротсва предприятия , оно осталось должно работникам деньги. Уже три года мы не можем получить свои деньги, прокуратура ведет дело, а толку пока нет.

[Ответить]

Виктор Георгиевич пишет:

24 Окт 2012 в 0:50.

А кто жителям мешает создать или ТСЖ (лучший вариант), выбрав один из способов ведения хозяйства, или второй худший вариант с созданием Совета и его председателя, но на правах домкома??? У второго варианта нет юридических прав, но есть возможность жаловаться председателю совета от имени народа в СМИ, Управу, Префектуру, писать письмена Собянину и т.д.

[Ответить]

admin Ответил:

Виктор Георгиевич, видимо не кто, а что. Люди абсолютно неподготовлены с юридической точки зрения и не знают, как все устроено.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !