14 Март 2014

Война с интернетом

Автор: admin. Рубрика: Заметки на полях; Новости; Это должен знать каждый .

12 марта отмечался Всемирный день против цензуры в интернете.

И как насмешка над этим - именно в этот день решили уничтожить самый популярный ресурс рунета Лента.ру.

war with internet

Лента.ру

12 марта из Ленты была уволена главный редактор Г.Тимченко. На ее место было назначено новое руководство и сразу-же сотрудники Ленты.ру заявили о нарушении закона о СМИ и прямом давлении на редакцию.

Из Ленты.ру увольняются 39 человек. Увольняются они по собственному желанию. Отделы "Интернет и СМИ", "Россия", "Мир" покидают Ленту.ру в полных составах. В Ленте значилось 84 человека. Почти половина увольняется.

Мы строим внешние стены от мира и находим врагов внутри страны. Такова сегодняшняя Россия и от этого очень обидно. Для нашего государства все в мире - враги, но и враги все те, кто внутри государства мыслит и думает по-другому, чем генеральная линия партии. Очень жаль.

Сегодня в России не только отдельные сайты или сервисы находятся под угрозой, а и весь интернет. Нет ведь ничего постоянного. Вот запретят интернет, опять будем смотреть телевизоры и слушать радио, а через поколение про интернет никто и не вспомнит. Такой сценарий вполне возможен, особенно сейчас, когда в срочном порядке стали баниться, отключаться такие сервисы, как YouTube, Яндекс и др.

Яндекс

Войну с интернетом затеяли те, кому претит инакомыслие. Посмотрите, что стало с "Дождем", РИАН. "Дождь" подвергся жесточайшему преследованию, РиаНовости заставили быть лояльными.

В начале марта центральный районный суд Хабаровска обязал местный филиал "Ростелекома" заблокировать доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску". Жители Дальнего Востока остались без права поиска. Разве это возможно ? Еще как. И это не самый лучший пример для других регионов, ведь прецедент уже есть.

YouTube

Первая декада марта 2014 года оказалась не самой благоприятной для популярного видеохостинга YouTube. За последние дни он уже дважды был заблокирован российскими интернет-провайдерами.

Первая блокировка произошла 7 марта. Компания "Акадо" в Москве перекрыла доступ к YouTube по требованию Генпрокуратуры, из-за видеороликов с участием Константина Борового и Валерии Новодворской, сообщает Lenta.ru. Блокировка затронула не только столичных жителей, но и интернет-пользователей в других городах – в частности, жалобы на отсутствие доступа к YouTube поступали из Воронежа.

Вторая блокировка произошла 10 марта. Петербургский провайдер InterZet тоже руководствовался требованием Генпрокуратуры, хотя какие именно ролики послужили поводом для закрытия доступа, неизвестно. Блокировка была снята, как только с YouTube исчезли запретные материалы, сообщили Lenta.ru представители провайдера.

Мартовские блокировки – результат вступления в силу поправок к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". А там говорится, что: "С 1 февраля 2014 года любой ресурс может быть заблокирован во внесудебном порядке по решению генерального прокурора или его заместителей. Условием разблокировки является удаление компрометирующих материалов".

11 марта, как раз накануне Всемирного дня против цензуры в интернете, в середине дня, у меня перестал работать всем известный сервис Youtube.

Смотрю, сайт YouTube не открывается, но и заглушки Ростелекома нет. В чем-же дело ? Я проверил: все работает, кроме Ютуба. Перегружал роутер, думал в нем проблема, перелогинил роутер, а Ютуб не работает. Подумал даже, что упал сам Ютуб, но смотрю Google работает, с чего бы (YouTube принадлежит Google) Ютубу падать.

И только, когда я попробовал зайти через прокси, поменял днс, зашел таки на Ютуб. Прописал днс, ютуб заработал, возвратил назад настройки - опять не работает. и так несколько раз: с моими настройками dns Ютуб работает, а по умолчанию - нет.

Что это было ? Падение Ютуба или несанкционированное отключение ? Трудно сказать. Заглушки не было, но через прокси Ютуб работал.

Напишу статью, как обойти блокировку YouTube: как минимум два способа.

Википедия, Живой Журнал, и другие

Отключали уже Википедию, ЖЖ, Вконтакте, Это Москвы, Rutracker, другие известные ресурсы. Поговаривают, что возможна блокировка Твиттера и Фейсбука. Уже давно блокирован RuTor.org.

Все эти запреты и отключения - это какой-то маразм. Это то же самое, что запрещать саму жизнь. Ну что они там возомнили ? Это ведь жизнь, как это можно запретить ? Почему тогда в таком случае не запрещают рекламу на телевидении ? Я считаю, что реклама - это зло и насилие над человеком, грубое вмешательство в его физиологию. Это манипуляция его сознанием. Да, вы не ослышались. Потому, что она воздействует на подсознание человека, нанося человеку серьезный вред.

В интернете существует масса способов отключить рекламу через адблок, можно ее пролистать, пропустить, но в телевизионной передаче с эфира этого сделать нельзя. И реклама, которую нельзя пропустить, воздействует на зрителя, нервирует его, причиняет ему вред. Это разве не насилие ?

Смотрите, Библию ведь никто не запрещает на предмет насилия (хотя такие попытки есть). Почему ? Да потому, что как можно цензурировать то, что происходит среди людей, саму жизнь ? Добро и зло, которое носит человек в себе - это его атрибуты и это реальность. Такова жизнь.

Если исходить из точки зрения тех, кто запрещает, то надо тогда вообще запретить зло, а следовательно и саму жизнь, потому что одно с другим идут вместе на протяжении всей истории человечества. Полный идиотизм, то, что сейчас происходит.

Что дальше ? Под цензурой окажутся блогеры, у которых много подписчиков ? Фикцией становится свобода слова, заодно с Конституцией.

Можно точно сказать: в стране, в отношении некоторых сми существует тотальная цензура и это плохо. Власть не хочет никого слышать и слушать кроме себя; не терпит чужое мнение. В городах проходят митинги протеста против роста цен жкх, но и это власть не хочет слышать.

Началась война с интернетом. Из интернета просто выпиливаются неугодные новостные ресурсы, порталы, сайты и пр.

Волк с Уолл-Стрит

Вчера, 13 марта, стало известно, что наркоконтроль требует оштрафовать новосибирские кинотеатры за показ фильма "Волк с Уолл-стрит", номинированного, кстати на "Оскар".

Ну это-же смешно. Мартин Скорсезе - великий режиссер, умный человек, работает на благо всего человечества, творя свои фильмы. А тут какой-то российский госконтроль. Слов нет; они хотят запретить само бытие, само естество под названием жизнь. Или нет в мире наркоты ? Или это Скорсезе просто решил заняться пропагандой наркоты ? Ага. Делать ему больше нечего. У него и денег хватает и ума, чтобы, конечно-же не заниматься какой-либо пропагандой. Он - художник. Но об этом госконтроль как-бы не знает, как-бы прикидывается дурачком.

А люди ? А люди проглотят то, что скажет госконтроль, если, конечно, своими мозгами не думают. Как-же прав был О.Уайлд - гениальный писатель и тонкой души человек, который в своем удивительном произведении "Портрет Дориана Грея" произвел доходчивую и гениально простую апологию художника. Помните ? Кто читал ? Художнику дозволено все. М.Скорсезе, безусловно, художник, а не пропагандон наркоты. Это понятно любому здравомыслящему, я подчеркиваю, здравомыслящему, не холопу, а индивиду.

Какими-же темными надо быть, а скорее просто сознательными манипуляторами в любом госконтроле, чтобы творить такое ? И это (все эти запреты, вопреки здравому смыслу) происходит не где-то там в салтыковско-щедринской России столетия назад, а здесь и сейчас.

Ну и как итог, в этот-же день было объявлено, что Роскомнадзор требует отключить блог Навального в ЖЖ. И не просто отключить, а полностью удалить из ЖЖ, что и было сделано. Навальный - известный блогер, который на своем блоге писал о коррупционных схемах на самом верху рос. власти.

Заодно с блогом Навального были отключены ej.ru, Kasparov.ru и grani.ru

Война с интернетом - мировой тренд

Цензура в интернете - это мировой тренд. Об этом говорят, как всегда, цифры. В 2002 году только 4 государства в мире цензурировали интернет. На сегодня таких стран более 40. А, по факту, ограничения в интернете используют уже все страны.

В 2012 году, в Дубае, прошла конференция Международного союза электросвязи. Там решалось каким должно быть будущее интернета, кто его должен регулировать и как. Российская делегация оскандалилась на этой конференции, выдвинув инициативы, которые были названы другими участниками "шокирующими" и "угрожающими свободе слова".

Делайте выводы, друзья.



2 отзывов пока...

Серега пишет:

16 Март 2014 в 15:09.

Что же это такое твориться, повсюду вводят информационную блокаду, ресурсы закрывают и блокируют. Не дают человеку выбор, а навязывают свою точку зрения. Могу сказать одно, что до информационного поля земли они не доберутся :)

[Ответить]

admin Ответил:

Серега, такое ощущение, что они такими темпами и до информационного поля доберутся.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !