14 Апрель 2012

Весна пришла.

Автор: admin. Рубрика: Заметки на полях; Личностный рост; Новости .

Весна пришлаНа самом деле весна конечно пришла ранее. Но почувствовать ее можно только сейчас. Весь март дул ветер, занося снегом все вокруг, словно на дворе февраль. Но в апреле, буквально за несколько дней весь снег напрочь растаял и наступила весна ...

Весна пришла. Сегодня 12 апреля - день космонавтики. Что-то вяло его стали отмечать. Поменялись приоритеты у людей. Спроси у школьника: что за день 12 апреля, в ответ услышим невнятное мычание.

Хорошо, пусть и день космонавтики, а для меня день открытия велосипедного сезона. Вот так незаметно моему американцу GT исполнилось 4 года с момента покупки.

Коня железного я уже заранее подготовил: перебрал узлы, накачал шины, проверил тормоза и смазал цепь.

Выбираюсь на улицу. Снег сошел, но остался кое-где, постепенно превращаясь в воду и смешиваяь с грязью.

Взяв, как любят говорить американцы, курс на юго-запад (почему они всегда при любом перемещении в пространстве указывают стороны света ?), я поехал по знакомой дорожке в парк. Сразу бросились в глаза неубранные с прошлой осени листья, лежащие тут и там огромными грязными кучами. Видно, что листья были собраны и подготовлены к увозу, но видимо мусорка так и не приехала за ними. И вот лежат они, пережившие зиму, грязные и серые и лишь иногда легкий весенний ветерок закружит несколько грязных листиков - самых легких.

Добравшись до парка я обнаружил гнуснейшую картину: разбитые пивные бутылки, валяющиеся прямо на асфальте, горы окурков, каких-то пакетов, непонятно чего еще и все те же грязные тополиные листья. Под набирающим силу весенним солнцем, обнаженные от грязного снега,  видны выброшенные упаковки и пакеты из под современной еды для человека. Словно все, что есть в магазинах, перекочевало на аллеи этого парка. При этом не видно ни одной мусорной корзины и ни одной лавки для отдыха.

Весна пришла

Мусор везде

Парк этот располагается хоть и не в центре города, но зато рядом со знатным некогда кинотеатром "Россия". Туда мы - дети-октябрята, а потом и пионеры ходили всей школой справлять свои социалистические мистерии. Колонна из октябрят и пионеров, из многих классов, тянулась на километр, не меньше. Старшие товарищи с красными флажками перегораживали проезжую часть, пока остальные не переправятся через дорогу. Пионерские и октябрятские мистерии, под присмотром классных руководителей, проводились как раз в этом здании : культовом сооружении - кинотеатре "Россия".

Рядом с "Россией" расположены несколько школ и даже детский сад. И вот такой бардак видят дети и школьники, идя в школы и возвращаясь из оных. Мы в своем детстве не видели такой грязи, все было намного чище. Сегодняшние бедные школьники, даже вероятно не догадываются, что эта грязь и мусор - примета сегодняшнего времени, не всегда здесь лежали, ошарашивая своим видом, даже привыкших к ним  людей.

Идеи одурачивания и манипулирования массовым сознанием докатились до современной России. Вернее, никуда они даже не докатывались, а это Россия сама выбрала их.

Очень часто можно слышать. А что ? 70 лет красная власть не манипулировала людьми ? Ответ. Нет. Советский Союз - тоталитарное государство, а в таких государствах все решается железной рукой, безо всякой манипуляции. Манипуляция сознанием всегда скрытна, незаметна. А в тоталитарных государствах нет никакой манипуляции, а есть только прямые приказы и руководства к действию, при этом ничего не скрывается, а наоборот, выставляется напоказ.

Общество потребления и вот и мы видим результаты этого общества. Потреблять научили, а думать учить некому.

Еду дальше, невиданный бардак, мусор - какое убожество. Бомж - пьяница лежит на поваленном бетонном столбе и то ли спит, то ли дремлет. Начинает что-то бормотать сквозь пьяную дрему. Парочка молодых с коляской. Довольно странно видеть их среди этой помойки, формально именуемой парком. В коляске лежит маленький человечек, он ничего пока этого не видит и не осознает. Неужели и он (она) будет ходить потом среди этой грязи, жить и работать тут и пробираться с ночной смены к себе домой в свой жуткий микрорайон. Или все же есть надежда ?

Весна пришла

Справа на бетоне лежит тот самый дядька - пьяница

Лица людей неулыбчивы, чему им радоваться ? Вот проходят какие-то пожилые люди. Они видели много, видели послевоенную разруху, видели подъём страны из руин, видели радостные лица людей в 80-е, когда все были уверены, что всех ждет лучшее будущее. А что они видят теперь ?

Весна пришла

Там впереди идет молодая семья с коляской

Вот идут стайкой школьники. Все одеты в разную одежду, словно утверждая свой индивидуализм. Взгляд молодых щенков, неопытных, но любопытных.

Я смотрю в сторону и вижу, как у 5-ти этажных панельных домов несколько девушек, с косынками на головах и спортивных трико, начинают войну с мусором и грязью.

Скорее бы трава выросла - думаю я. Зелень закроет и поглотит всю эту грязь, как джунгли завоевывают древние, брошенные города неведомых цивилизаций. Трава скроет разбитые бутылки и грязную бумагу и парк будет выглядеть более пристойно.

На ум почему-то приходит фраза из книги Эдуарда Лимонова "Дневник неудачника".

"«Эх, ебаный в рот!» — говоришь с горечью в никуда, наедине с самим собой. Куришь часто еще сигарету. Или из угла в угол ходишь. Или в окно глядишь. «Эх, ебаный в рот!» И в этом восклицании больше смысла, чем в большинстве книг".

Я разворачиваю GT и уезжаю из парка и от кинотеатра "Россия".

Через 10 минут я подъезжаю к своему дому.

Весна пришла ...



13 отзывов пока...

Татьяна пишет:

14 Апр 2012 в 12:31.

Проникновенно написали, с эмоциями

[Ответить]

Максим пишет:

14 Апр 2012 в 12:51.

Владимир, если это писали вы, то у вас проснувшееся сознание.Вы видите, какова реальность,но что делать, что делать? Вечный вопрос.. Только матами здесь не поможешь.

[Ответить]

admin пишет:

14 Апр 2012 в 22:29.

Татьяна, спасибо за оценку ! Настроение такое было.

[Ответить]

admin пишет:

14 Апр 2012 в 22:32.

Максим, это моя статья (как и фото), написал я , даже не сомневайтесь. Ну вот так вот с цитатой Лимонова, ради художественного момента вставил. Лимонова многие ненавидят, а мне кажется вполне достойный писатель, может даже великий.

[Ответить]

Владимир пишет:

14 Апр 2012 в 22:33.

Благодарю Вас за интересную и содержательную статью!

[Ответить]

Евгения пишет:

15 Апр 2012 в 15:00.

даа…весна всегда показывает кто и где…. намусорил))

[Ответить]

Вячеслав пишет:

15 Апр 2012 в 15:27.

Статья нормальная ,хотя мат можно было как то опустить.

[Ответить]

Владимир пишет:

15 Апр 2012 в 16:55.

Меткая цитата, но что поделаешь – любители пива одолевают своими привычками гадить на виду у всех.

[Ответить]

Михаил пишет:

15 Апр 2012 в 19:30.

Владимир, все очень точно подмечено. Я хоть и лишен теперь такого “счастья” видеть подобное, но картина стоит, как живая. Меня всегда угнетала эта грязь из под снега, но я уверен, что пройдет неделя другая и “доблестные” работники ЖКХ вместе с работниками бюджетных организаций, которых выгонят на субботник, все это уберут, что-то подкрасят и побелят. И будет даже более менее некоторое время. Потом опять накидают бутылки из под пива, окурки и т.д.
Насчет советской власти не могу с Вами согласиться. Промывали мозги еще как, один “Научный коммунизм” чего стоил.
А еще помню, у нас в школе при Хрущеве всем школьникам раздавали такую красную тонкую книжку про построение коммунизма, где было написано примерно следующее, дословно не помню: “Коммунистическая партия торжественно обещает – через двадцать лет нынешнее поколение будет жить при коммунизме”. То есть этот коммунизм должен был наступить в 1980 году. И где он это коммунизм? И вообще что это такое? Кто его видел?
А в 80-е годы ни в какое светлое будущее уже никто не верил. По крайне мере в моем окружении. Началась война в Афганистане, потом была череда старцев-генсеков, затем Горбачев со своей перестройкой, голые полки в магазинах и развал СССР.
Теперь вот картина нарисованная Вами. Все это очень грустно.

[Ответить]

Катерина Ким пишет:

16 Апр 2012 в 2:23.

Да, в нашей стране грязь является нормой, что печально.

[Ответить]

Марат пишет:

16 Апр 2012 в 13:27.

Да, с этим не поспоришь мусор у нас в городе везде. Куда не посмотришь – мусор, скорей бы субботник.

[Ответить]

admin пишет:

16 Апр 2012 в 14:07.

Михаил, спасибо за подробный комментарий. Да уж, научный коммунизм – это что-то. Мы еще ухитрились на первом курсе материальную диалектику изучить и Союз развалился. На следующем курсе ни слова о коммунизме, социализме, научном коммунизме, и материальной диалектике.
Ну нам вот так в 80-е годы виделось, на самом деле – это были счастливые годы. Сравнить можно. На пятачке недалеко около дома стоял киоск “Союзпечать”, клумбы, цветы, бочка с квасом, чисто и ухоженно. Сейчас это место, как после бомбежки.
Еще помню, как в школе нам сказали, что к 2000- му году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире.
Технология манипуляции сознанием весьма сложна, я покажу это в дальнейших статьях. В союзе манипуляции все же не было: была деспотия и тирания.

[Ответить]

Денис пишет:

19 Апр 2012 в 12:31.

А мы уже не знали, что такое научный коммунизм. Владимир, отлично написал. Не столько про грязь, сколько про общество.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !