2 Апрель 2014

Твиттер скандал

Автор: admin. Рубрика: IT; Новости; Это должен знать каждый .

ТвиттерКибервойна продолжается не только в России. Не так давно, пришли новости из Турции: там запретили Твиттер. Это настоящий Твиттер скандал. По иронии судьбы (а может и нет), Твиттер в Турции был закрыт 21 марта, в день когда он был создан, в день его рождения, ровно 8 лет назад.

Дело в том, что лжецам и мерзавцам невыгодно, чтобы правда доходила вообще до людей. Они искажают правду, мешают ее с ложью, манипулируют сознанием людей. А правда доходила через Твиттер. Люди обмениваются ссылками, выражают свою позицию. Для многих Твиттер-лента стала настоящей лентой новостей.

А, учитывая, что во многих странах, получить правдивую информацию - это настоящая роскошь, Твиттер является, едва ли не единственным, коллектором неангажированной информации.

Турция - страна, где скандалы, замешанные на коррупции, сотрясают власть и находят осуждение в народе. Правительство Турции просто взяло и нанесло удар по Твиттеру.

Сделано это было в качестве "защитной меры". Замечательное определеньице выдумали; нечего сказать.  От правды что-ли защищать решили ? Как всегда, все запреты связаны с конкретной выгодой отдельных лиц. Все дело в том, что на 30 марта в Турции были запланированы муниципальные выборы, на которых власть боялась потерять голоса, как уже было сказано, из-за скандалов на самом верху власти. Премьер Р.Т.Эрдоган обрушился на Twitter с претензиями и жесткой критикой. А после этого взял и запретил Твиттер.

"Теперь у нас есть постановление суда. Мы положим конец Твиттеру. Меня не волнует, что скажет международное сообщество. Все почувствуют власть Турецкой Республики."

- заявил премьер-министр Турции Р.Эрдоган.

Факты коррупции, представленные в Твиттере, Эрдоган посчитал кампанией против себя.

Кстати, Эрдоган пообещал, что искоренит в стране все социальные сети.

Но, Эрдоган, видимо, слишком много на себя взял. Уже 26 марта административный суд Анкары распорядился уведомить телекомовское управление Турции

разблокировать доступ к сервису микроблогов Twitter

Иск о том, что

блокирование доступа к Twitter противоречит принципам правового государства

был подан Коллегией адвокатов Турции, а суд удовлетворил этот иск. Вот так вот: есть чему поучиться.

Внимание !

27 марта Турция закрыла доступ к YouTube.

Турецкий регулятор на своем официальном сайте проверки статуса YouTube подтвердил, что доступ к нему закрыт. Что интересно, это решение было принято регулятором без решения суда.

Совсем неудивительно, если в России возьмут и тоже запретят Твиттер или Фейсбук, учитывая ту вакханалию с запретами, которая уже началась. И новость эта не покажется такой фантастической и нелепой, какой могла-бы показаться несколько лет назад. Против блогеров уже началось закручивание гаек.

Примеры есть. Например, Китай. Там нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Ютуба. Да, там этих сервисов нет, зато есть Великий Китайский Файервол. Еще примеры ? Пожалуйста: в Казахстане много лет подряд заблокирован Живой Журнал Live Journal, а в стране-изгое - Северной Корее особый внутренний интернет.

И пока, в таких странах, как Турция, Твиттер скандалы - обычное дело, в других точках планеты он попадает в ряд курьезов и веселой хроники.

Так, в прошлом году, в США, житель Бруклина (NY, USA) попросил в Твиттере репортера на вертолете ABC News отлететь подальше и повыше от дома, потому-что в 7 утра тому мешал шум от ветролета. И ... получил в Твиттере положительный и (что немаловажно) вежливый ответ. Ниже скрин из Твиттера с перепиской на английском языке.

twitter scandal

Переписка

P.S. Самая свежая информация на данный момент: сегодня депутаты Гос. Думы одобрили блокировку сайтов за критику банков. Для чего спрашивается ? А шоб не критиковали, понимашь.

Прочти: "Письмо в защиту".

И еще: Есть такой Глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко. А вот его предложение, которое он изложил в заявлении на имя Железняка - известного борца с неугодными сайтами:

"Предлагаю запретить социальные сети на территории РФ ..."



Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !