16 Февраль 2013

Страсти по метеориту

Автор: admin. Рубрика: Заметки на полях; Новости .

meteoritВыпускаю незапланированную статью. Как известно, вчера откуда-то прилетел метеорит и шлёпнулся куда-то в районе славного города Челябинска.

Вчера, глядя за вакханалией, разразившейся по этому поводу на телевидении и в Интернете, я даже и не думал о каких-либо статьях. Но сегодня, собравшись с мыслями, выложу их в этом посте.

Я обозначу свои мысли пунктами. Итак:

1. Меня удивляет, сколь много информации выплеснулось в сми ... после события. "После драки кулаками не машут," - гласит известная пословица. Лучше-бы такой шум подняли перед подлетом этого метеорита к Челябинску. Ведь смотрите, что получилось: никто в городе на момент взрыва в атмосфере метеорита, не знал об этом. Первые разъяснения стали поступать из мчс россии через 2 часа после катастрофы. Очевидцы в самом Челябинске думали, что это ядерный взрыв. Ударная волна, ярчайшая необычная вспышка света, грохот. Бедные люди.

2. Каким образом проспали этот метеорит ? Как можно было проморгать этот момент ? Ну как его можно было не заметить, скажите на милость ? Чем занимается наука ? Куда она смотрела ? Или современная наука занимается очковтирательством или я даже не знаю что и сказать. Ведь есть мкс, есть телескопы, радары, есть высочайшие технологии, которые позволяют ликвидировать неугодных лиц прямо в их пещерах где-нибудь в горах. А заметить приближающийся метеор она (эта наука) не в силах.

3. Всякий документальный шлак о возможном столкновении астероидов с Землей годами показывают по телевизору. Особенно "Дискавери" и российские документальные фильмы преуспели в этом: на некоторых телевизионных каналах с упоением, сутки напролет, противным голосом стращают телезрителя картинками столкновения, катастрофой и т.д. А что творилось в декабре 2012 года. Но вот настал реальный, настоящий момент прилета подобного метеора в россию, в челябинск ... и что ?

Ноль. Ноль действий. Никто ничего не знает. Никто не в курсе. Куда делись планы из тех документальных фильмов о спасении Земли, куда подевались эти супермены или только глотку драть на телевидении горазды. Как и в случае с Тунгусским метеоритом в 1908 году, так и сейчас в году 2013 всем по барабану, никто ничего не знал и никто не был готов. Но, извините, сейчас ведь 21-й век, век технологий и как многие думают всемогущества. Не рано ли уверовали в техническое всемогущество ? Этот случай должен стать уроком, а именно: сказки, которые рассказывают по телевизору и настоящая реальность - это две большие разницы. Правительству нет дела до простых людей не только у нас, а везде в мире.

4. Как можно мечтать об осваивании других планет, если такие простые задачи, как в случае с этим метеоритом под Челябинском, решить не в состоянии. Пока тут в России охают и ахают по поводу этого метеорита, янки, которые только умеют торговать и считать деньги, тут-же подсчитали стоимость метеорита ! Правда другого, 2012DA14, который также 15 февраля пролетит недалеко от Земли. Все правильно. Кто-то не может предсказать и даже предупредить о падении метеорита, а кто-то только во всем видит деньги. Может американцам это и по силам, не знаю. Во всяком случае они оценили 2012DA14 в 200 миллиардов долларов. Американская контора Deep Space Industries, которая планирует добывать на астеродиах полезные ископаемые, заявила, что в 2012DA14 металлов на 130 миллиардов долларов, а воды на сумму 65 миллиардов долларов.

5. В Роскосмосе заявили, что не отслеживали полет упавшего в Челябинской области метеорита. Об этом сообщил Ю.Макаров - начальник управления стратегического планирования и целевых программ госкорпорации. "Интерфакс"

В петербургском планетарии попытаются выяснить, есть ли опасность для Земли со стороны других метеоритов. "Возможно, у астероида DA14 есть "свита". И челябинское тело как раз сопровождало его. Этим мы как раз сейчас занимаемся - выясняем, есть ли у астероида еще подобные попутчики", — заявил астроном М. Ховричев, "Интерфакс".

Довольно интересные высказывания, не правда-ли ? Какого хрена сейчас что-то выяснять, раньше надо было выяснять и предупреждать.

6. Астероид 2012DA1, 45 метров в диаметре, который в день падения болида под Челябинском, 15 февраля 2013 года (случайность или нет?), должен пролететь около Земли. Почему о таком грандиозном событии мы узнаем от NASA только в день пролетания астероида 2012DA14 от Земли на ближайшем расстоянии. Ведь это исключительное событие. Почему об этом российские сми молчали и молчат ? Ведь надо сейчас и говорить об этом, или быть может лучше показывать бестолковые док. фильмы об астероидах ?

7. Метеорит под Челябинском уже оброс всякими анекдотами и т.п. Например: "жители астероида с ужасом наблюдали приближение Челябинска". Медведев заявил, что метеоритный дождь под Челябинском может быть символом экономического форума, проходящего в Красноярске. Жириновский орал на одном из телевизионных каналах, что это никакой не метеорит, а испытание секретного оружия, которое проводят американцы.

8. Я чуть со стула не упал, когда увидел репортаж 1-го канала общероссийского телевидения. Это не просто манипуляция сознанием, о которой я говорю в некоторых своих статьях. Это уже какая-то желтизна, полное враньё и дезинформация в самой грубой форме. Это-же надо докатиться до того, чтобы не проверив информацию, выдавать газовый кратер Дарваза в Туркмении (который на самом деле показан в репортаже) за место падения метеорита под Челябинском. Обалдеть. Те, кто верит в то, что телевидение (особенно 1-й канал) несет правду и ничего кроме правды, что-ж, смотрите и дальше этот телеканал. Они еще и не такое скажут и покажут.

9. Ролик на YouTube, выложенный очевидцем. Особенно "порадовали" в этом ролике глубокие интеллектуальные замечания по-поводу увиденного падения метеорита. "Ни хуя себе !" - прозвучало несколько раз за короткий промежуток времени.

Вот так вот, как выразился один из комментаторов этого ролика, конец света, видимо, и наступит когда-нибудь, под всеобщее удивление и бормотание: "ни хуя себе !"

10. Остается только догадываться, сколько бы денег заработали американцы на этих страстях по метеориту, упади этот метеорит где-нибудь у них в Канзасе или Оклахоме. К бабке не ходи, наклепали-бы кучу псевдо научных док. фильмов с очевидцами, и конечно-бы создали какой-нибудь супер мега-блокбастер, основанный на реальных событиях. Заработали-бы кучу бабок на этом деле. А в место падения привлекали-бы туристов, наделав маек и кружек с символикой этого события. Символику-бы обязательно придумали. Интересно, додумается-ли кто-нибудь до этого в славном городе Челябинске.

А русские, что-же русские ? Да ничего. Прилетел метеорит, побазарили, а через несколько недель забудут, словно никакого метеорита и не было никогда.

И останутся, быть может, в памяти у кого-то только слова очевидца из ютубовского ролика: "Ни хуя себе !"



25 отзывов пока...

Оксана пишет:

16 Фев 2013 в 19:09.

Совершенно верно подмечено действительно когда-нибудь под всеобщее удивление и бормотание: “ни х,, себе !” и закончится жизнь на планете Земля .И я не думаю, что это плохо, ведь это не правда, “что предупреждённый вооружён.”
Правда в том, что “на всё воля божья”, надо жить и не пытаться “подстелить соломки”.
Спасибо за статью, написано очень живо и интересно.

[Ответить]

admin Ответил:

Оксана, пожалуйста. И Вам спасибо за отзыв. Да уж, начудили с этим метеоритом.

[Ответить]

Владимир пишет:

19 Фев 2013 в 15:48.

Мне понравилось как ты про американцев упомянул, они бы еще каких-нибудь противогазов вагон продали и картриджей к ним :). А наши даже не нашли его!!! А ту полынью на озере для отмазки показали, дескать утонул :(. Вчера на маил.ру показали запись помоему с ТВЦ, что в него врезалось НЛО и нас спасло. Чудеса да и только. Т.е. наука проспала не только метеор но и внеземной летательный объект :).

[Ответить]

admin Ответил:

Владимир, ахах, это точно – противогазы и еще на всякий случай кислородные баллоны в придачу, на всякий случай ) Сейчас что только не напридумывают по горячим следам, телевидению-то кормиться как-то надо. Тему с нло буду скоро публиковать, цикл статей – не пропусти.

[Ответить]

Юля пишет:

19 Фев 2013 в 17:17.

Хочется аплодировать !!!! Спасибо за статью, 1000 раз! Я не смотрю телевизор, но до меня долетают слухи, подружка прислала ссылку на этот ролик. А я у нее спрашиваю: ты комментарии читаешь? ….
Не знала, что вот эту дырку показывали по телевидению ‘
А вот это уже 100% доказательство того, что верить нашим СМИ нельзя , ни в коем случае!!!
А ведь половина населения нашей прекрасной страны теперь держит в голове этот “кратер от метеорита”
Куда мы с вами движемся, товарищи?!
С меня твит по всем соц. сетям ;)
А вам еще раз спасибо за статью!

[Ответить]

admin Ответил:

Юля, спасибо за отзыв. Сила телевидения хорошо известна. Можно толкнуть любую идею. И все поверят: это магнетизм, манипуляция сознанием. Только зачем им понадобилось явную ложь говорить. Неужели, ради рейтинга. Если да, то все очень плохо в стране. Может просто лоханулись: на тиви это редко, но бывает.

[Ответить]

Юля пишет:

19 Фев 2013 в 17:28.

Я что-то уже сомневаться начала, а был ли это метеорит?…

[Ответить]

admin Ответил:

Юля, мое мнение, что был. И сгорел в атмосфере. Что там в районе Чебаркуль искали остается загадкой. Хотя Жирик на все 100 процентов уверен, что это происки янки. Они, по его мнению, испытывают оружие.

[Ответить]

Максим пишет:

24 Фев 2013 в 20:01.

В корне не согласен с автором, сбить метеорит возможно только в Американских фильмах, а насчет системы оповещения да вопросов много.
Кстати говоря губернатор Челябинской области тоже озабочен тем, что никто не пытается заработать на метеорите, в одном из своих интервью он практически прямо сказал об этом.

[Ответить]

admin Ответил:

Максим, да кажется о сбитии я не говорю, а просто хотя-бы предупредили. Но ведь, чтобы предупредить нужно приложить умения и знания, а не просто получать зарплату, сидя где-нибудь в институте. Хотя, если-бы этот метеор угрожал какой-нибудь высокопоставленной заднице, то его-бы вычислили и сбили. Губернатор зрит в корень, руби бабло – пока горячо.

[Ответить]

Виктор Георгиевич пишет:

24 Фев 2013 в 23:58.

Казус с челябинским метеоритом показал, на какой уровень опустили нашу науку молодые эффективные топ-менеджеры и вынужденные приспособиться к их правилам игры бывшие ученые.
Этот звоночек может повториться погребальным набатом, если рассматривать деятельность Великого мебельщика, которого за пару дней до увольнения назвал эффективным министром государственный человечек – посмешище.
Электорат страны не верит, что его будут судить за подрыв обороноспособности страны. Что вообще будут его судить, так как он сам в свою очередь является зятем…
Страшно, аж жуть… ТВИТ

[Ответить]

Искандер пишет:

27 Фев 2013 в 23:13.

В сети видел ролик, на котором показано, как к метеориту подлетает некое тело, после чего он взрывается. Ощущение такое, будто метеорит сбили. Правда, за подлинность ролика никто не ручается :) Зато в интернете оживилась бойкая торговля метеоритами на развес :)

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, такой ролик не видел, надо посмотреть, найти его в сети. Может кто-то пришел на помощь.

[Ответить]

Искандер Ответил:

Владимир, посмотреть можно: – - -

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, спасибо. Уже успел посмотреть и именно этот ролик. Намек на лет. тар. понятен.

[Ответить]

Искандер Ответил:

Владимир, кто знает, может и оружие испытывали. Как те не верю я, что такая опасность случайно стороной прошла.

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, точно. Тем более, что есть такая информация.

[Ответить]

Сергей пишет:

28 Фев 2013 в 18:53.

А у меня первая мысль была, когда узнал про падения метеорита – Где же наше доблестное ПВО, почему оно проморгало? Где же наш Тополек то? А если не в Челябу, а в белоглавую или еще хуже в АЭС прилетел? Вот последствия были бы!

[Ответить]

admin Ответил:

Сергей, много вопросов, очень много.

[Ответить]

Сергей пишет:

01 Март 2013 в 6:32.

Действительно, у меня тоже сложилось впечатление, что метеорит сбили, а вот кто?????

[Ответить]

admin Ответил:

Сергей, это большой вопрос !

[Ответить]

ольга пишет:

03 Март 2013 в 6:48.

Я тоже удивляюсь, как можно было проморгать этот момент?

[Ответить]

admin Ответил:

ольга, как-то умудрились, что-то недоговаривают.

[Ответить]

Елена пишет:

05 Март 2013 в 14:08.

Так много шума вокруг этого, что очень сложно выделить действительно стоящую информацию. Поэтому я, как правило, такие новости и сенсации не смотрю. Каждый говорит то, что ему выгодно.

[Ответить]

admin Ответил:

Елена, в каком-то смысле так и есть. Есть базовая информация, а потом она начинает обрастать какой-то нелепицей.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !