5 Апрель 2014

Религия об интернете

Автор: admin. Рубрика: Новости; Это должен знать каждый .

rpc vaticanЧто думает религия об интернете ?

РПЦ об интернете

В январе этого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался довольно жестко о социальных сетях. Телеканалу "Россия" он заявил:

"Я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать. Развиваются виртуальные романы, трагедии, конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал".

Видно, что Патриарх Кирилл в целом негативно относится к интернету. В том, что люди переселились в интернет и в соц. сети, он видит всеобщий духовный кризис.

Церковь, по его мнению, ответственна за духовное состояние людей и это вызывает у него обеспокоенность.

Вы знаете - с Патриархом можно согласиться. Люди, действительно, буквально живут виртуальной жизнью. Особенно дети. Они не интересуются спортом, книгами. Вместо этого они днями напролет сидят за ноутбуком или компьютером, играя в игры, или бездарно проводя время в соц. сетях. Сейчас появились планшеты и смартфоны, которые позволяют выйти в интернет за пределами дома: они также похищают время у детей и взрослых.

Понятно, что нельзя вдаваться в крайности. Нужно понимать, что интернет - всего лишь инструмент. Но не надо забывать и то, что человек так устроен, что легко подсаживается на то, что приносит удовольствие, безделье и праздность.

Патриарх Кирилл также выразил тревогу по поводу коммерциализации такого праздника, как Рождество.

"Все это очень тяжело душой переживается, потому что ведь мы прошли через эпоху атеизма. И хочется кричать на весь мир: люди, остановитесь! Мы знаем, что это за жизнь. Вы еще в полной мере не знаете. Такая тенденция может привести к катастрофическим последствиям".

В целом Патриарх Кирилл правильно бьет тревогу, потому, что у нас и на Западе Рождество превратилось в коммерческое предприятие. Капиталистам без разницы какой праздник. Для них только одна цель - это прибыль любой ценой.

Поэтому Рождество во всем мире "приватизировала" такая компания как The Coca-Cola Company.

Рождество на Западе - праздник барыг, которые наживаются на распродажах. Для них нет ничего святого, а есть только бизнес. И Россию ждет то же самое. Собственно, оно уже вовсю у нас происходит.

Мы, как всегда, взяли самое худшее у Запада, не позаимствовав хорошего. Мы перешли на капиталистический строй и сегодня многие уже просто не узнают страну - настолько отвратительно в ней стало.

И если в такой безжалостной стране, как США, хотя-бы есть пункты социальной помощи для бездомных и малоимущих, то в России, разумеется, ничего этого нет в истинном смысле этого слова. В США каждый желающий может подойти в пункт социальной помощи, зарегистрироваться там (иногда достаточно просто имени) и каждую неделю получать довольно большой набор продуктов, которого вполне хватает на жизнь. Заметьте, абсолютно бесплатно. Свежие, обычные продукты выдаются малоимущим.

Конечно-же, в России, это выглядит фантастикой, потому что ничего подобного здесь нет.

Ватикан об интернете

Глава католиков - Папа Франциск назвал интернет воплощением подлинного добра и божьим даром.

"Интернет есть дар Божий. Он предоставляет нам поистине безграничные возможности для человеческого единения и проявления солидарности".

В его высказывании есть тревожный момент. Это касается "человеческого единения". Дело в том, что где-бы ни звучало послание о единении и мире, везде руку приложили глобалисты. Ватикан, как мы знаем, находится под опекой глобалистов и его сейчас пытаются использовать для продвижения Нового Мирового Порядка.

Поэтому, разумеется, ничего удивительного в высказываниях Папы Франциска, нет.

Свое заявление Папа Франциск сделал также в январе, как и Патриарх Кирилл.

Папа Франциск признал, что в интернете есть проблемы; что многие используют его, чтобы изолировать себя от общества.

Однако, он резюмировал:

"Тем не менее, все это не должно быть причиной отказываться от общения в социальных сетях и других видов коммуникации в интернете".

Предыдущий Папа Бенедикт XVI также является приверженцем интернета. В День социальных коммуникаций, в 2011 году, он "благословил" социальные сети и интернет, заметив, что общение в них служат для обмена знаниями, культурного диалога и новых знакомств.

В исламском мире, судя по-всему, не приветствуется интернет и соц. сети. Правительство Турции пообщало закрыть все соц. сети в стране, а недавний скандал с Твиттер и Ютуб - тому подтверждение.

Государство и интернет

Что касается светской стороны интернета в России, то Медведев утвердил план "дорожной карты". Государство будет популяризировать интернет и продвигать его. План расписан на много лет вперед. На скринах может увидеть кое-какие положения. В интернете можете найти текст полного документа.

Road Card

Дорожная карта

Road Card 1

Увеличить

Road Card 2

Увеличить

Road Card 3

Увеличить

Road Card 5

Увеличить

В этом вопросе у государства и церкви в России прямо противоположные мнения. Религия об интернете, в лице РПЦ, высказывается негативно, а государство строит планы по информационному просвещению населения. Только вот вопрос: с какой целью ?

Об образовании и разных типах школ: для элиты и неэлиты, читайте здесь.



Один отзыв пока...

Владимир пишет:

07 Апр 2014 в 8:14.

Я в целом за развитие интернета в нашей стране, очень хорошо, что появились соц. сети и скайп – хорошая альтернатива ростелекому с междугородными звонками и почтой России, я про телеграммы и бумажные письма, помните как было лет 20 назад, когда не было интернета. Различные госуслуги тоже хорошо, а вспомните банкомат это классно, не нужно идти в сберкассу писать расходные ордеры на снятие своих же денег со сберкнижки, как было раньше. А то что некоторые живут без меры в интернет, такие и раньше были – играли в покер и преферанс, просто пили да и смотрели ТВ без конца, чего по ним ориентироваться. Ведь от этого не покушаются закрыть ТВ?

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !