19 Апрель 2012

Продвижение и продажи товара в Интернете.

Автор: admin. Рубрика: Бренды; Личностный рост; Новости; Успешный бизнес в Интернете .

Продвижение и продажи товара в ИнтернетеДеловые круги Америки пришли в шок от того, что сумела сделать никому не известная маленькая фирма из Калифорнии, в штате которой состоит всего 5 человек.

Dollar Shave Club и ее владелец 33-х летний предприниматель Майкл Дабин выпустили 1,5 минутный рекламный видеоролик, который на YouTube уже посмотрели 4,5 миллиона человек.

Это стало возможным, благодаря Интернету. Это техническая сторона дела. Бесплатные каналы (YouTube), а также социальные сети являются мощнейщим инструментом продвижения и продажи в Интернете идеи или товара.

Но об этом знают все, но не все умеют извлечь из этого деньги.

Dollar Shave Club сыграли на сильнейшем мотивационном потрясении потребителя. Это позволило уже в первые двое суток привлечь 12 000 клиентов, оплативших заказ рекламируемых товаров.

Такое уважаемое издание, как Wall Street Journal опубликовало восторженную статью о бизнесе Майкла Дабина.

Ролик Dollar Shave Club до смешного примитивен, вложено в него явно малое количество денег. Но смысл не в этом. А в том, что этот ролик позволил малоизвестной компании ворваться в рынок, который считается закрытым и который контролируют огромные транснациональные корпорации с многомиллиардными бюджетами.

Что же предлагает кампания Dollar Shave Club. Несколько подписных планов на бритвенное обслуживание. За 3 доллара в месяц клиент получает регулярно по почте один двухлезвенный станок и два картриджа. За 6 баксов - 4-х лезвенный станок и 4 картриджа и за 9 долларов, соответсвенно: 6 и 3.

Станки - ноунеймы из Китая, но зато стоимость услуг в среднем в 5-7 раз ниже расходов на поддержание в готовом состоянии "Шика" или "Жилетта".

В Америке транснациональные корпорации превратили обычный бритвенный станок в технотронного монстра. Те, кто пользовались знают, что купить Жилетт или Шик вроде не особо и дорого - копейки. Но зато потом деньги летят только успевай считать. Тупятся картриджи за неделю, что наводит на определенные мысли, что их специально так спроектировали.

Приведу немного статистики. Лидеры по продаже бритвенных станков.

  • Gillette (принадлежит Procter & Gamble) - контролирует 66% мирового рынка бритвенных приспособлений, который составляет 12.8 миллиардов долларов!
  • Schick-Wilkinson Swordhas (торговая марка Energizer Holdings) - держит 12.5% рынка.
  • Bic SA - 5.2%

И вот в эту "веселую компашку"  пытается влезть  Майкл Дабин со своими продажными планами и станками - ноунеймами из Китая. И говорит в рекламе примерно следующее: "Ребята, вам не жалко платить этим монстрам безумные бабки за туфту, которую они вам впаривают под видом космических ракет с системой лазерного наведения?! Зачем вам бритвы с батарейками, лампочками, вибрациями" и т.д.

И добавляет: "OUR BLADES ARE FUCKING GREAT!" И именно эта фраза вызывает восторг у народных масс.

А что же Gillette и иже с ним. "Многие компании уже пытались так действовать, но потерпели неудачу", - спокойно отреагировал Деймон Джоунс, пресс-секретарь "Жилетт".

Конечно с устоями Нового Мирового Порядка бороться сложно. Если "Жилетт" захочет он будет просто бесплатно раздавать всем желающим свои станки столько месяцев, сколько потребуется для разорения выскочки.

Но мораль в другом. В интернете полно шикарных и бесплатных информационных авеню. Отдача и эффективность от рекламы любого вида, в том числе  скрытой рекламы и маркетинга на этих площадках бьют традиционные каналы, особенно если ограничен бюджет.

Посмотрите на сегодняшних инфобизнесменов. Именно, благодаря этим каналам и идее, они заработали деньги. Разве получилось бы это у них, используй они телевизор и радио ? Сколько денег нужно, чтобы сделать полноценную рекламу и прогнать по тв ?

Бесплатные каналы и эксплуатация эмоциональных потрясений потребителей может очень хорошо послужить для продвижения и продаж в Интернете своих идей и товаров. Например Президент США продает через Твиттер майки, можете прочесть здесь.

OUR BLADES ARE FUCKING GREAT! - хорошо сказано !



14 отзывов пока...

Михаил пишет:

19 Апр 2012 в 19:12.

А что, молодцы. Пока Жилетт проснется, эти ребята пару лишних миллионов заработают, а может и больше.

[Ответить]

TarasBen пишет:

19 Апр 2012 в 19:31.

мне, как продающему свой товар, тоже очень интересно, как же все таки сделать продающий ролик. но пока никак ничего не приходит в голову

[Ответить]

admin пишет:

19 Апр 2012 в 19:35.

Может, просто перенять опыт Майкла Дабина.

[Ответить]

Марат пишет:

19 Апр 2012 в 19:49.

Это конечно разовый случай, но довольно интересный.
С радостью прочитал и порадовался за него.

[Ответить]

Игорь пишет:

19 Апр 2012 в 19:56.

OUR BLADES ARE FUCKING GREAT!, переводчик показывает “НАШИ ЛЕЗВИЯ ТРАХАЮТСЯ БОЛЬШОЙ!” Я восхищен! Вот это креатив!!!

[Ответить]

admin пишет:

19 Апр 2012 в 19:58.

Эмоциональное потрясение ) На это и рассчитано. Дабин держит нос по ветру, современные тренды использует вовсю. Все устали от нудной и “правильной” рекламы.

[Ответить]

Снежана пишет:

19 Апр 2012 в 20:13.

Потрясающий ролик! Еще одно подтверждение, что видеомаркетинг работает и еще как. Внедрять, только внедрять.

[Ответить]

admin пишет:

19 Апр 2012 в 20:34.

Снежана, безусловно !

[Ответить]

Владимир пишет:

19 Апр 2012 в 23:32.

Забавная история! интересно а станки-то хоть бреют? или ему достаточно разового заказа от огромной толпы? Названные фирмы заслужили репутацию годами. И у них тоже есть одноразовые станки. Я думаю это история фирмы-однодневки.

[Ответить]

Владимир пишет:

19 Апр 2012 в 23:34.

Володя ты молодец! классную историю ты нам показал, есть вопросы, но все же класс!!!

[Ответить]

admin пишет:

19 Апр 2012 в 23:38.

Да кто его знает, бреют наверное. А Жилетт чем лучше ? дорого, а толку нет, тупятся через неделю. Тут ведь как можно рассудить. Чувак заработает свои миллионы, ну и слегка понервирует представителей Нового Мирового Порядка. Да и чем хороши Жилет и Шик: им просто бабло стричь надо, манипулируя сознанием людей. Ну и основная мысль: нужно использовать бесплатные информационные каналы, чтобы достичь своих целей.

[Ответить]

Роман пишет:

04 Янв 2013 в 11:16.

Спасибо автору за информацию. интересная история

[Ответить]

Юля пишет:

12 Май 2013 в 17:30.

Молодцы ребята! Сарафанное радио делает свое дело. Надо быть уникальным со своим предложением, либо предлагать товары и услуги по очень выгодным ценам, а когда о вас заговорят в интернете, бизнес пойдет.;) дело за малым найти свою нишу или свой товар ;(

[Ответить]

Любовь пишет:

14 Май 2013 в 6:20.

Пришло время “подвинуть” многих монополистов с рынка. Есть замечательная идея с интернет магазином, где будут аккамулированы товары по привлекательным ценам, за счёт сотрудничества непосредственно с производителями, миную посредников. И до воплощения в жизнь остается чуть-чуть времени, каких нибудь 7-10 дней.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !