22 Май 2013

Новый велосипедный сезон

Автор: admin. Рубрика: Заметки на полях; Новости .

Bike

Открылся новый велосипедный сезон с чем всех и поздравляю.

На самом деле я его открыл еще в начале апреля и уже накатал несколько сотен километров за 1,5 месяца.

В начале этого сезона потерпел падение с байка. За 5 лет катания было два падения. Первое можно не считать. Обкатывая велосипед, наехал на бордюр, как обычно наезжают на бордюр на велосипеде с жесткой передней вилкой. А вилка-то на новых велосипедах пружинно-масляная, амортизирующая. Вот и спружинила, а я просто подскочил на байке и потерял равновесие.

Второй раз падение было настоящее. Ужасная, скользкая дорога, с колеями от машин, темно. Вот на такой дороге заднее колесо ушло в колею, а я опомниться не успел, как уже падал вбок, прямо в грязь. Падение происходит быстро. Не успеваешь сообразить, а уже в грязи.

Не хочу хвалиться, но в целом велосипедом GT Avalanche я управляю нормально. Но всё равно, нужна постоянная внимательность. Вот и третье падение в начале этого сезона, я потерпел по двум причинам. Во-первых из-за своей невнимательности. А во-вторых из-за того, что какой-то мудак оставил прямо посреди участка дороги (даже не дороги, а там где ходят люди и ездят велосипеды, ибо больше негде), кусок железной конструкции.

Раньше тут был щит с какой-то рекламой. Эту рекламу давно убрали, а вот этот конструктив, на котором крепилась реклама, срезали, да не полностью. Представьте, если на скорости наехать на эту железную кочку. Можно и колесо порвать и самому угодить в неприятную ситуацию.

Поэтому, всегда, всегда когда едете, нельзя расслабляться, внимание на дорогу, по сторонам. В общем, каждую секунду нужно мониторить ситуацию вокруг. Упал я не на скорости. Наоборот, я снизил скорость, когда подъезжал к этому месту. Эту хрень я и до этого видел на этом участке, хотя езжу здесь не часто. Слева вправо поворачивала машина и я ее пропускал.

Bike sezon

Кусок железной стойки

И в этот момент, когда внимание было направлено на эту машину, колесо ушло на несколько сантиметров вправо, наехало на эту железку и не успев опомниться, я повалился вниз и вывалился на проезжую часть. Переднее колесо словно сложилось, как-то неловко подвернулось, хотя как мне казалось, я контролировал ситуацию. Падать всегда неприятно. Ну что делать. Бывает.

Bike season

Аварийная кочка в профиль

Но я хочу сказать абсолютно точно. Если-бы этого куска железа здесь не было (а его здесь и не должно быть), то и никакого моего падения не было-бы. Этот кусок железа торчит не на дороге, он торчит на муниципальной территории. Вот в этом здании (на фото ниже) сидят люди, которые должны благоустраивать город на деньги, которые им платят налогоплательщики. Но эти рожи ни хера не делают. Разве они не знают, что творится у них под носом ? Всё они знают. Но огромное количество дорогих иномарок, постоянно стоящих у этого вавилонского зиккурата, не оставляют сомнений куда уходят денежки налогоплательщиков.

Bike season

Зиккурат на заднем плане - это городская мэрия, а на переднем плане - мудацкая кочка

Со мной был телефон. На него и снял несколько фото этой мудацкой кочки. Между прочим в ста метрах от этого места находится мэрия города. Сразу за этой мудацкой кочкой расположена центральная площадь города. А место на котором я потерпел падение - это спуск с моста, который десятки лет находится вот в таком состоянии. То есть в незаасфальтированном и непригодном к поездке на байке и даже просто для ходьбы пешеходов.

Ну и напоследок несколько размышлений.

У нас в стране для велосипедистов нет никаких условий для поездок будь то в городе или по трассе.

Приходится ездить где попало: по пешеходным зонам, по грязи, траве. По проезжей я конечно езжу, потому-что мои маршруты по-любому проложены так, что кое-где нужно ехать именно по проезжей.

На проезжей много мудаков на своих шарабанах, поэтому я стараюсь проехать нужный мне участок и свернуть на более безопасную околодорожную тропу. Мне непонятно, почему до сих пор в городах рф нет велосипедных дорожек. Куда транжирятся деньги ? Негодяи в федеральных кабинетах не думают о безопасности участников дорожного движения.

Bike

Кочка со стороны моста. Всё это безобразие в 100 метрах от городской управы

Хорошо; велосипедисты налогов не платят (хотя всё равно власти обязаны заботиться об их безопасности), но автомобилисты ведь платят и ... каждый год всё те же поганые дороги с ужасным покрытием, особенно после зимы. Ямы, колдобины, из-за которых машины объезжают эти ямы, создавая угрозу для остальных. Выезжают на встречку, очень рискуя и подвергая опасности других участников дорожного движения.

Резко тормозят перед колдобинами, опять-же, создавая проблемы для едущих сзади. Водители нервные, зачастую злобные. Ну и кроме того, это ведь россия. Тут многие меряются у кого длинней. В смысле их корыто. И вот из-за всего этого и нет желания ехать по проезжей, даже ночью, когда почти любой мудак на своём корыте, считает своим долгом чуть-ли не зацепить велосипедиста, бесправно едущего по краю проезжей части, на которой нет разметки, указывающей что это велодорожка.

По этой причине ездить приходится по обычным пешеходным тротуарам. В общем-то пешеходы достаточно нейтральны. Не орут вслед, не ругаются, понимают, въезжают в ситуацию. Правда, для того, чтобы пешеходы не реагировали на велосипед на их территории, нужно выполнять несколько правил. Не ехать слишком быстро, не маневрировать перед пешеходом или сразу после его объезда.

Лучше снизить скорость и двигаться аккуратно, чуть быстрее, чем движутся пешеходы. А когда пешеходная зона свободна, можно и ускориться, до следующей толпы пешеходов.

Новый велосипедный сезон - это конечно долгожданный момент, но лучше, когда он начинается и проходит без падений и происшествий.

P.S. Комментарий на одном из форумов:

Всё намного проще. В стране вместо социального лифта, работает метод отрицательной селекции, согласно которому успешную карьеру на политическом и социальном поприще могут сделать только холуи, лизоблюды, подхалимы, воры, жулики, мудаки, долбоёбы и прочие не котирующиеся в нормальном обществе элементы.



21 отзывов пока...

Денис пишет:

22 Май 2013 в 12:26.

Я тоже гоняю на байке. Подтверждаю у нас в городе такая же ерунда. Мудачье на дорогах и хлам везде валяется. Зачетная статья. Ставлю твит и другие социалки.

[Ответить]

admin Ответил:

@Денис, да это похоже везде так в россии.

[Ответить]

Серега пишет:

22 Май 2013 в 15:41.

Что уж говорить о велосипедных дорожках в городах, когда во многих деревнях еще нет ни электричества ни газа. Конечно хочется в городе комфорта, но у нас о людях не думают, бордюры ставят так, перед пешеходной дорожкой, что инвалиды на колясках не заедут, молодые мамы с колясками с трудом заезжают, короче все против человека, но все для денег. Хапают и ни чего не делают.

[Ответить]

admin Ответил:

@Серега, очень мало делают. Почти ничего для тех, кто их “избрал”, только в свой карман.

[Ответить]

Искандер пишет:

23 Май 2013 в 15:50.

С началом велосипедного сезона, Владимир! Мудаки и дороги – главные российские проблемы издревле. Об этом даже классики говорили. У насв городе даже в преддверии студенческой универсиады с дорогами кошмар творится. А с тротуарами ситуация не лучше. Еще в советские времена поражался, какие великолепные дороги в Армении. У них бюрократы и тогда прекрасно понимали, что плохое состояние дорог скажется на состоянии их личных авто, а значит ударит по своему же карману. До российских же чинуш это до сих пор никак не может дойти.

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, спасибо ! Да, классики в будущее глядели. Дороги лучше не стали, мудаки не перевелись. Наши росс. бюрократы по скудоумию ни с кем не сравнятся, наверное. Только разворовывать горазды, хотя есть где-то честные, правильные чиновники, их мало, я думаю.

[Ответить]

Искандер Ответил:

Владимир, честные, конечно, есть. Но это как в песне из “Юноны и Авось”. “Нас мало и нас все меньше, но самое страшное, что мы врозь…” Вот это самое страшное, что сейчас каждый сам за себя. А это выгодно кому угодно, но только не россиянам.

[Ответить]

Ксения пишет:

25 Май 2013 в 16:23.

а ещё я также наслышана о велосипедных свадьбах! сейчас очень нужно вести здоровый образ жизни, ведь реклама и прочие вещи постоянно зомбируют наше сознание на химические продукты питания и бездействие! так что вперёд в руки велик и кататься в своё удовольствие!

[Ответить]

admin Ответил:

@Ксения, даже свадьбы есть на байках ? Не знаю, у нас в городе не видно. На корытах справляют эти обряды, а на байках нет.

[Ответить]

Владимир пишет:

27 Май 2013 в 13:04.

Этой проблеме уже 200 лет: дураки и дороги. Ничего не изменилось за это время. Даже царь Николай I это признавал, а толку нет. подумать только во всем мире за 20 лет чего только не научились делать: автомобиль, телефон, мобильный телефон, компьютер, интернет, дороги наконец, но не у нас, к сожалению (.

[Ответить]

admin Ответил:

Верно, Владимир. Толку нет. Все знают, все видят, а толку нет.

[Ответить]

Людмила пишет:

31 Май 2013 в 7:47.

В прошлом году, уж так мне захотелось сесть на велосипед, что не удержалась Считай, лет 50 не садилась на него. На даче, вместе с сыном, отошли подальше от людских глаз – боялась завалиться. Сев на велосипед, повихляла для начала, но сын подстраховал, а потом дело пошло… Теперь уже освоилась, катаюсь только на даче. :)

[Ответить]

admin Ответил:

@Людмила, это нормально. Со временем можно выезжать и в городе, а потом ехать уже до дачи и с дачи. Будут сложности, но они преодолимы.

[Ответить]

astersolar пишет:

06 Июль 2013 в 8:26.

Присоединяюсь к поздравлениям всвязи с открытием сезона. Тоже обожаю байки, у меня хардтэйл Merida. Кстати, есть идея сделать шиповку и гонять даже зимой.

[Ответить]

admin Ответил:

@astersolar, есть такая тема. Я пробовал зимой, правда без шиповки, ощущения малоприятные. С шиповкой будет в самый раз.

[Ответить]

Aleksey пишет:

16 Июль 2013 в 19:40.

Сделал на прошлую зиму покрышки с шиповкой из саморезов с прессшайбой, отлично откатал всю зиму, даже ничем не прокладывая и не проклеивая поверх саморезов. По цене вышло 900 рублей :) Даже в местах с чистым льдом где машины проезжали с трудом ехалось как по асфальту

[Ответить]

admin Ответил:

@Aleksey, по цене терпимо. Так что действительно можно сделать. Бывает сильное желание выехать именно зимой, но такие вылазки я делаю без шипов. Твой опыт может пригодиться, спасибо.

[Ответить]

Aleksey пишет:

16 Июль 2013 в 19:57.

вот http://savepic.org/4022793.jpg так получилось

[Ответить]

admin Ответил:

@Aleksey, молодец. Получилось отлично.

[Ответить]

Михаил пишет:

10 Сен 2015 в 14:10.

Всем здесь большой привет! Тема старая, но актуальна всегда когда снега нет, для некоторых и он не помеха. Админу большое спасибо, я с таким удовольсвием читал всё что им написано. Оказывается,он ещё и лесипидистов объединил! Я: обладатель Scott Aspect с 29дюймовыми колёсами, езжу только за городом по лесовозным и рыбацким дорогам, фотографирую природу (красота!)

[Ответить]

admin Ответил:

@Михаил, велопривет братьям-лисапедистам ! Спасибо на добром слове. Отличный вел Scott. 29-е колеса хороши, у нас только стали появляться такие в спортивных магазинах, а пока на 26-х гоняем и тоже за городом, в городе, в общем, везде, где придется.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !