6 Июль 2014

Новый альбом Pink Floyd

Автор: admin. Рубрика: Заметки на полях; Люди; Новости .

Новый альбом Pink Floyd выйдет этой осенью и будет называться "Бесконечная река". Об этом сказал Дэвид Гилмор - легендарный участник группы.

новый альбом Пинк Флойд

Мне почему-то вспомнился студийный альбом Pink Floyd под названием The Division Bell. Это пока-что последний студийный альбом группы, который был выпущен в марте 1994 года.

Я хорошо помню это время. Помню, как уже, кажется, в апреле, я раздобыл этот вышедший альбом Pink Floyd и мы слушали его с друзьями.

Вот такая оперативность в то время, когда не было еще интернета, была в то время нормальной: альбом только вышел и тут-же был у ценителей.

Я отдал аудиомикрокассету своему одному товарищу, который являлся большим меломаном, и он сказал мне подойти через несколько дней. Помню, как вечером я пошел к нему, забрал кассету и дома, в кругу друзей, воткнул эту кассету в магнитофон "Комета". Полилась магнетическая музыка. Звуки первой композиции были наполнены треском горящего костра или катящихся камней; что-то такое. Мне этот альбом понравился.

Pink Floyd в начале 90-х уже были легендой и мы, воспитанные на Deep Purple и других группах-легендах 70-х и 80-х, всегда с уважением относились к любому новому альбому выходившему в свет. Пока, в 1994-м, всякие критиканы ругали The Division Bell, сами флойды были в турне; сидели на военно-морской базе США и просто посмеивались над идиотами-критиками.

Если брать двух лидеров Pink Floyd: Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора, то мне, однозначно, больше нравится Гилмор. Во-первых, он - отличный гитарист, а это для меня приоритетно. Во-вторых, мне просто нравится его мелодика, его влияние на песни. Уотерс - это больше арт, психоделик, авангард. А Гилмор более склонен к классическому року. Мне всегда нравился и нравится именно хард, классический рок. Да даже софт-рок. В общем, просто четкая, ритмическая структура.

Всякие заморочки типа Уотерса я слушаю, но не фанат этого. Мне нравится мелодия, гармония в музыке, а в творчестве Уотерса как-то, на мой взгляд, их немного. Больше хаоса, сумбура, атональности.

Настолько, насколько мне нравится Pink Floyd без Уотерса, настолько-же мне нравится Deep Purple с Ричардом Блэкмором. Когда Гиллан и Блэкмор вместе. Даже такие крутые чуваки, как Стив Морс и Джо Сатриани, на мой взгляд, не вытянули Deep Purple после Блэкмора. Исключение, пожалуй, только альбом 1996-го года "Purpendicular" со С.Морсом. Отличный альбом.

Ну что-же, ждем новый альбом Pink Floyd ! Спустя 20 лет ! Дэвид, покажи класс !

Возникло несколько мыслей. А именно: спустя 20 лет, подумать только, выйдет новый альбом Pink Floyd. А ведь 20 лет это целая эпоха. Например, между 1970-м и 1990-м годом прошло 20 лет и посмотрите как изменился мир.

Мир 70-го и мир 90-го - это две большие разницы. Поменялась музыка. Изменились прически, мода. Поменялся цвет в художественных фильмах. Сами эти фильмы стали другими. Политика стала другой. А сейчас вот пытаюсь понять что-же поменялось между 1994 годом (год выхода The Division Bell) и этим, 2014-м годом и что-то никак не пойму. Хотя, конечно, следует признать, что только один интернет изменил мир до неузнаваемости.

Такое ощущение что ничего не поменялось. Только сотовые появились, DVD, всякие флеш-накопители, компьютеры и интернет. А вот такой огромной разницы, как между 70-м и 90-м что-то не вижу. Я просто помню, как было в 94-м. Да также и сейчас всё. Ну иномарок стало много, ну ремонт стали делать по-другому, из других материалов и всё.

Кстати, интересно: вот сто лет назад в 1914-м году мы примерно знаем, как выглядели дома в России по фото в интернете и другим источникам. И видим, как поменялось всё за 100 лет.

Появились пластиковые окна, новейшие материалы для ремонта и отделки внутренней и наружной зданий и помещений. Интересно, а что будет через 100 лет ? Неужели вот эти наши дома, которые мы видим в наших городах будут стоять внешне не изменяясь 100 лет ? И какие будут материалы отделки зданий через 100 лет ?



2 отзывов пока...

Purplefan пишет:

06 Июль 2014 в 18:28.

Это отличная новость ! Pink Floyd просто обязаны сделать мощный альбом. А мне, напротив, больше нравятся именно ранние альбомы с Waters. В любом случае я тоже с нетерпением жду самый новый альбом FLOYD.

[Ответить]

admin Ответил:

@Purplefan, альбом должен выйти отличным !

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !