12 Апрель 2013

Космодромы мира

Автор: admin. Рубрика: Видео; Новости; ФОТОАЛЬБОМЫ .

С днём Космонавтики ! Давайте посмотрим на легендарные и самые известные космодромы мира. Фото кликабельны.

Байконур.

Колыбель мировой космонавтики, гордость СССР. С казахского языка "байконур" можно перевести, как "богатая долина". Одна треть всех мировых запусков в космос производится с Байконура. С этого легендарного космодрома был запущен первый искусственный спутник Земли, стартовал первый человек в космос. Сейчас Байконур принадлежит Казахстану, Россия арендует этот космодром у Казахстана за 115 млн. долларов в год.

Baikonur

Байконур

Космический центр Кеннеди.

Расположение космодрома: штат Флорида, остров Мерритт, США. Отсюда, 16 июля 1969 года стартовал "Апполон-11" - космический корабль, экипаж которого высадился на Луне через четверо суток после старта. Начиная с 1968 года американские астронавты стартовали именно отсюда. Начиная с 1981 года по 2011 с космического центра им. Кеннеди было запущено 135 кораблей "Шаттл".

USA

Космический центр имени Кеннеди

Куру.

Расположение: Французская Гвиана, Южная Америка. Космодром находится в 500 километрах к северу от экватора. Этот космодром самый удобный в мире для запуска спутников на геостационарную орбиту и едва ли не самый удачный по географическому расположению для запуска космических кораблей. Первый запуск с космодрома Куру был запуск "Союз-СТБ" - российской ракеты, выполненный в октябре 2011 года.

Kuru

Куру

Сичан.

Космодром расположен в Китае, недалеко от города Сичан, провинция Сычуань. Строительство этого космодрома началось аж в конце 60-х годов прошлого века. На 1973-й год был намечен старт первого китайского космического корабля "Шугуан-1". Но помешала культурная революция и проект был отложен. Через 10 лет, в январе 84-го был произведен запуск, отложенный на десятилетие. В том-же году отсюда в космос был запущен первый китайский спутник связи DFN-2. Почти за 30 лет эксплуатации с космодрома в Сичане произвели более 50 запусков спутников.

Sichuan

Сичан

Таков обзор главных космодромов мира. Предлагаю к просмотру интересное видео запуска американского космического корабля Shattle с мыса Канаверал, Флорида.



21 отзывов пока...

Ксения пишет:

14 Апр 2013 в 10:22.

хороший подбор космодромов, мне очень нравится информация, которую вы нам предложили.

[Ответить]

admin Ответил:

Ксения, спасибо.

[Ответить]

Павел пишет:

15 Апр 2013 в 5:20.

Благодарю Вас за очень интересную информацию! Желаю удачи! Заходите в гости.

[Ответить]

Оксана пишет:

15 Апр 2013 в 21:03.

Очень познавательная статья, спасибо за интересную информацию.

[Ответить]

admin Ответил:

Оксана, пожалуйста.

[Ответить]

Михаил пишет:

16 Апр 2013 в 22:00.

О, приятно встречать такие статьи. Космодромы остаются признаком развития страны и несмотря на наши проблемы, радостно осознавать, что на Руси строится ещё один космодром.
PS – ув админ через связь в рекламе на вашем сайте отправил сообщение с предложением присоединиться к форуму бесплатного взаимного продвижения – очень полезная штука.

[Ответить]

admin Ответил:

Михаил, точно. Это высочайший уровень для государства – собственный космодром. Присоединяюсь к форуму, спасибо.

[Ответить]

Серега пишет:

19 Апр 2013 в 9:12.

Я вот и не знал, что есть такие космодромы. А само слово “КОСМОДРОМ” как звучит, раньше это была фантастика, теперь это реальность наших дней. Прогресс не стоит на месте. Спасибо Вам за статью, хорошая и полезная информация.

[Ответить]

admin Ответил:

Серега, космодром – звучит гордо. Этим не каждая страна похвастается, хотя, наверное им это и не нужно.

[Ответить]

Искандер пишет:

27 Апр 2013 в 19:09.

Когда то на Байконур я первый раз приехал в командировку поездом. Военный городок в ту пору назывался Ленинском. Но он находится на приличном расстоянии от станции под названием Тюратам. Я был потрясен самим видом этого полустанка. Казалось бы ворота в космос, а всех приезжающих встречал тогда деревянный сарайчик – здание станции и несколько старых неприглядных мазанок. Может быть маскировались тогда. Самого Байконура не было ни на одной советской публичной карте.

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, да. Сейчас может и лучше, но не намного, наверное. Недавно рассматривал в программе Google Earth Байконур и удивился тому, что как-то бедно всё там выглядит из космоса. Дорог нормальных нет, строений как-то не наблюдается. Как-то всё бедно и куце. Наверное, для Байконура главное, чтобы корабли запускались и всё.
Другое дело Космический центр в США, мыс Канаверал. Вот там конечно вообще другой уровень. Просто невероятные технические постройки, площадки, инфраструктура и т.п. Какой-то другой, запредельный уровень. Американцы – лидеры и это видно даже через программу Google Earth.

[Ответить]

Искандер Ответил:

Владимир, американцы просто побогаче. Тем не менее, NASA заключило с Роскосмосом, по моему, до 2017г на доставку космонавтов и грузов на МКС на наших “Союзах”

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, похоже, что они еще и хитрей. Ведь зачем им свои мощности задействовать. Всегда найдутся те, кто за деньги сделает это.

[Ответить]

Искандер Ответил:

Владимир, хорошо, что они своими деньгами помогают нашей космической отрасли развиваться. Это их вклад в нашу оборонку :)

[Ответить]

admin Ответил:

Искандер, точно. Пусть хотя бы так поработают. Хоть какой толк от них есть :)

[Ответить]

Дмитрий пишет:

29 Апр 2013 в 12:24.

Старт “Шаттла” впечатляет, хотя Буран жалко… Оказывается, в свое время была разработана отечественная многоразовая система “Спираль”, которая вполне может стать современным челноком, вот фрагмент с ютуба док.фильма “Генерал звездных войн”:

[Ответить]

Юля пишет:

30 Апр 2013 в 1:14.

Байконур , Кеннеди, Куру, Сичан… Надо будет запомнить )))
Да, наша страна уникальна … Вокруг все разваливается, людям реально не хватает нормальных условий для жизни, зато космодром есть…

[Ответить]

admin Ответил:

@Юля, вот такие перекосы, как раньше говорили. Это плата за большие российские пространства. Их надо защищать, постоянно доказывая миру свой статус сверхдержавы. А без космоса какая сверхдержава ? Так, одно название.

[Ответить]

Искандер пишет:

17 Июнь 2013 в 22:44.

Интересно, что после развала Союза, казахи сначала повыкидывали из Байконура всех наших военных. Хотели сами на всем готовеньком заработать. Но быстро поняли, что не тянут :) Пришлось привлекать наших спецов, но уже в качестве вольнонаемных.

[Ответить]

admin Ответил:

@Искандер, а куда им деваться. Все-же хотелось им, а разве сравнится их опыт в этой отрасли с нашим. Космос на самом деле – сложное дело. А мы, да американцы объективно лучшие.

[Ответить]

Светлана пишет:

29 Авг 2015 в 8:19.

Честно говоря, я только про Байконур знала, а теперь и про другие космодромы подкована спасибо, просветили.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !