28 Август 2014

Кому верить ?

Автор: admin. Рубрика: Новости; Это должен знать каждый .

кому веритьМожно дурачить часть народа много времени и можно дурачить много народа часть времени, но невозможно дурачить весь народ все время.

Авраам Линкольн

Вчера вечером интернет взорвался новостью, что полномасштабная военная операция России на Украине началась (по сути это означает войну). Поводом для такой новости послужило обнародование данных американской разведки, а также заявление главы министерства иностранных дел Швеции К.Бильдта, в котором было сказано о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины.

Сегодня днем все ждали развития событий.

Кому верить ?

Президент Украины П.Порошенко уверен: состоялся ввод российских войск в Украину. О чем он и заявил.

Позиция Россия неизменна.

"Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет".

А.Келин, постпред РФ при ОБСЕ

Недавно НАТО осудила продвижение российской гуманитарной автоколонны по территории Украины. А ранее, генсек НАТО А.Ф.Расмуссен неоднократно говорил о том, что Россия сосредоточила вооруженные силы на границе с Украиной.

Одновременно с генсеком НАТО, зам. советника президента США по национальной безопасности Б.Роудс высказывался, что действия России способствуют опасной эскалации конфликта на Украине.

Ну а сегодня мы уже даже не в состоянии понять, где правда. Театр абсурда, да и только.

Кому верить ?

Россия отрицает нахождение своих ВС на Украине, а CNN распространяет тем временем данные разведки США о том, что в Новоазовске на территории Украины находятся 1000 полностью экипированных российских военных.

Кому верить

Я сейчас слушаю книгу В.Познера "Прощание с иллюзиями", о которой я писал ранее. И, хотите верьте - хотите нет, но именно сегодня я, идя по улице, слушал его размышления о российских и американских сми (примерно середина книги). Об американских сми можно поговорить подробнее, но не сейчас.

В связи с последними новостями и событиями интересно просто ознакомиться с мнением высочайшего профессионала в журналистике, коим является Познер. Обратите внимание на ту разницу между российскими и американскими сми, о которых говорит Познер. Посмотрите, во что, по мнению Познера, превратились сми в современной России.

Даже такая, оппозиционная власти, радиостанция, как "Эхо Москвы" - всего лишь ширма, "потемкинская деревня". Ей позволяют существовать, хотя способны прикрыть в один момент, ибо она , по сути, принадлежит "Газпрому". А не прикрывают ее, чтобы та часть общества, которая недовольна нынешней властью имела возможность "выпустить пар".

Вы знаете, я согласен с Познером, потому, что он очень честный человек. Если кто-то думает, что это не так и причисляет его к пятой колонне, а также считает что его единственной целью в жизни является опорачивание русских, я советую взять в руки его книгу и почитать, ну или послушать в аудиоварианте.

Кому верить

Познер о СМИ России

 

Кому верить

Познер об "Эхо Москвы"

 

Познер

Познер о разнице американских и российских сми

Не так давно "Левада-центр" выдал результаты опроса, согласно которому видно, что протестные настроения в России достигли многолетнего минимума. Понятно, что пропаганда хорошо поработала, благодаря чему желающих протестовать мало, но тем не менее, согласно свежим данным, 95% россиян против ввода войск на Украину.

Подытоживая эту небольшую статью, на которую, тем не менее, ушло немало времени (осмысление информации, сбор информации из разных источников, прослушивание книги Познера, подготовка скринов, написание и публикация самой статьи), мне хочется сказать всем людям: "Если хотите верить телевизору (любой из сторон) - верьте".

Но только помните, что получая одностороннюю информацию вы находитесь во власти тех, кто эту информацию подает. Кому верить в вопросе, заданном в начале статьи - Украине с НАТО или России: решайте сами.

Научиться мыслить, не веря никому, но тем не менее, делая выводы (часто правильные), можно только слыша разные точки зрения, анализируя и критикуя. Тот, кто ничего не знает, всему верит.

Завершить статью хочется словами Авраама Линкольна, выдающегося американского президента, вынесенными в самое начало статьи. А он говорит предельно ясно, что дурачить весь народ все время невозможно. Подумайте над этим.



5 отзывов пока...

Greenskin пишет:

28 Авг 2014 в 23:10.

Забавно наблюдать, как достаточно здравые суждения относительно мировой политики у вас весьма курьезным образом перемежаются дичайшими белоленточно-толерастскими постанываниями и реверансами в сторону всякой мрази. Видимо, как говорится, в чужом глазу соринку видим…

[Ответить]

admin Ответил:

@Greenskin, кто мразь ? Познер ? Обоснования можете привести ? Вы верите в патриотическую чушь ? В фашистов на Украине ? Фашистов здесь надо искать. Среди тех, кто не дает в России нормально жить людям. Держит, как скотов в невежестве и нищете и врет, как сивый мерин, не считаясь с общественным мнением.

[Ответить]

Роман пишет:

31 Авг 2014 в 23:03.

Верить только нужно в то, что видишь своими глазами.

[Ответить]

Андрей пишет:

13 Сен 2014 в 3:48.

Познеру нельзя верить он профессиональный манипулятор сознанием.

Цитата: “…власть стремится скрыть от людей то, что ей невыгодно предавать гласности (авария на Чернобыльской АЭС, гибель «Курска» и т.д.)…”

Несомненно, виноваты в катастрофе на ЧАЭС советские власти. Но смешивать её с гибелью Курска, это как бы делать перенос вины на власти уже РФ. Хотя ситуации несравнимы, что само по себе манипуляция. И что такое за загадочное “и т.д.”. Мол, ну вы же и сами знаете грешки Советской/Российской власти. Мы не знаем, что он имеет в виду, а у читателя создается впечатление, что Познер знает их кучу, но просто не приводят. Это ж, мол, и так очевидно. Странно, что он не разделяет Российскую и Советскую власть.

Продолжение цитаты: “Точно так же поступают и американские власти. Но советские/российские СМИ, в своей массе контролируемые властью, служат инструментом для сокрытия правды, американские же – наоборот. По-моему, этим сказано все. Или почти все”.

Опять же голословие и противоречие самому себе, когда он написал, цитирую: “Точно так же поступают и американские власти”. (Делая такой реверанс, он располагает к себе людей настроенных против американских СМИ). Скрытие того, что не выгодно предавать гласности и есть сокрытие правды. Как вообще можно поверить этой писанине? Вы вдумайтесь, он на деле написал, что американские СМИ не служат инструментом сокрытия правды. Серьезно? И еще формула “этим сказано все” хотя на самом деле не сказано ничего.
P.S. Владимир. Я заметил ты человек начитанный. Рекомендую прочитать: Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием-2 (Политический бестселлер)

[Ответить]

admin Ответил:

@Андрей, я не первый раз слышу, что Познер манипулятор сознанием.
Видимо, он относится к России, как к преемнице СССР; отсюда и его пассажи.
Дальше он имеет в виду, что российские сми, а точнее власть, которая контролирует эти сми обычно скрывают правду, американские-же трубят о ней, несмотря на то, что американская власть такая-же по сути, как и в России (желает скрыть правду).

Тут я наверное просто не привел строчки Познера, которые шли ранее этого текста, отсюда и некоторое непонимание.
Вот то, что он говорит ранее:

“За эти годы я значительно изменил свое мнение об американских СМИ и американской журналистике — изменил в хорошую сторону. И это несмотря на то, что и я, и Донахью лишились работы из-за своих политических и профессиональных взглядов, о чем я уже рассказывал…

Несколько лет спустя Филу предложили вести программу на канале MSNBC. Он согласился. Вскоре президент Буш-младший затеял войну в Ираке, и Донахью стал выступать против этой войны. И снова его уволили, а программу закрыли.

С одной стороны, я пишу об этом, чтобы рассеять иллюзии относительно свободы печати в США. Она, конечно есть. Но в общем-то свобода печати — это коридор, одновременно и очень широкий, и совсем узкий, и в любом случае понятно: тому, кто попытаетсся раздвинуть стены этого корридора, придется непросто.

С другой стороны, американские СМИ — по крайней мере те, которые достойны этого звания, — продолжают ставить во главу угла информированность своего читателя-слушателя-зрителя. Как в 1971 году газета New York Times опубликовала совершенно секретные «Пентагонские бумаги», чем нанесла существенный урон облику США в мире, но приоткрыла американцам подлинное положение дел с войной во Вьетнаме, так и почти тридцать лет спустя все та же газета публикует не менее секретные данные с сайта «Викиликс» (WikiLeaks), тоже наносящие удар по престижу американской администрации — и опять с целью информирования населения.

При всех своих минусах, при всей своей коммерциализации американская журналистика остается одной из лучших”.

[Ответить]

Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !