21 Февраль 2014

Как и тысячи лет назад

Автор: admin. Рубрика: Личностный рост; Новости; Это должен знать каждый .

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами.
И. Бродский

Как и тысячи лет назад, мир полон самых разных событий. Вот и сейчас в Сочи проходят Олипийские игры, в Киеве продолжается революция, готовая перейти в полномасштабную войну, а в солнечной Африке, как и сто лет назад людям элементарно не хватает воды и еды.

Как и тысячи лет назад

Как и тысячи лет назад сытый не разумеет голодного и волк совсем не товарищ зайцу. Как и тысячи лет назад народу нужны хлеб и зрелища. Кто-то, помимо зрелищ, еще выбирает и свободу. Школьники идут в школу, помешанные на Олимпиаде прикованы к телевизору, хипстеры красуются своими айфонами, а майдановцы творят историю.

Как и тысячи лет назад - Революция

Какой-же надо быть мразью, чтобы не замечать того, что происходит в Киеве. Или выворачивать информацию наизнанку. Или подавать информацию в нужном ключе только заинтересованному кругу лиц. Какой же сволочью надо быть, чтобы манипулировать сознанием людей, подтасовывая факты, недоговаривая, искажая информацию и жульничая с телекартинкой.

Тот кто это делает, должен знать: пройдет время и все встанет на свои места. Правду так просто "замести под ковер" не получится. Манипуляторы сознанием уже сейчас покрыли себя позором. Людей не обманешь.

Власть делает на людях то и так, как будто считает, что люди - это собачки и кошечки и ничего не понимают.

Но ведь это полный бред и дурачить большинство, прикрываясь заботой о людях, заботой о родине, на деле лишь, обеспечивая, при помощи власти, свои шкурные интересы, вечно не получится.

Как и тысячи лет назад, власть козыряет силой или прикрывается своей легитимностью. Т.е. правомерностью, законностью. Но при чем здесь легитимность ? Вырвавшись любым путем, законным или незаконным, наверх, некоторые "лидеры" дуреют от безнаказанности и творят самые гнусные мерзости на своих властных постах.

Как и в начале прошлого века мы видим волнения, беспорядки. То же самое происходило 100 лет назад в России. И в результате - передел мира. А сейчас что ?

"У нас нет ни одной семьи, которая бы не поехала на майдан. Украина сплотилась против олигархов"
Мэр Львова Андрей Садовый

Вот из последних сообщений: милиция и внутренние войска перешли на сторону протестующих в Луцке, Ужгороде и других регионах. Канада вводит санкции против Януковича и его сторонников. Детки Януковича с наворованными миллиардами предприняли попытку улететь из Донецка, но кто и где их сейчас пустит к себе ?

Как и тысячи лет назад - рабство и протест

Именно сейчас люди в Украине сделали свой выбор. Они добились того, что Янукович согласился на досрочные выборы и возврат прежней Конституции.

Чем руководствовался Янукович, разрешив применить боевое оружие ? Что мешало сразу идти на диалог ? Янукович "переделал" под себя Конституцию, почти сделав себя монархом и думал, что прокатит. Но не тут-то было. В итоге замарал свои лапы в крови. Так и останется в истории.

Тут следует напомнить, что протестующие три месяца назад требовали от действующей власти увольнения кабинета министров, толкавшего страну к дефолту. Неужели нельзя было прислушаться к протестующим, не допуская насилия.

Как-бы то ни было, развитие событий такое, какое есть. Как и тысячи лет назад идет война. Человечество не построило и думаю, никогда не построит, справедливое общество.

Современная цивилизация - это все то-же общество рабовладельцев и рабов, как было тысячи лет назад. Рабство только приняло формы экономические. Сейчас эра экономического рабства и тот, кто не понимает этого, либо дурак, либо сознательно одевший себе розовые очки.

Кто-то найдет в революции в Киеве руку США. Ищите сколько хотите. Только всегда надо смотреть на самые простые вещи. Люди вышли на улицу не потому-что Госдеп так замечательно постарался, а потому-что люди устали уже от того беспредела, что там творится. Устали от безработицы, произвола чинуш, жуликов и воров. Люди вышли потому, что им, действительно, плохо живется, а не потому, что им промыл мозги Госдеп.

Пройдет какое-то время. Все утихнет. Многое забудется. Все войдет в свою колею.

Пройдут тысячи лет и в исторических справочниках будут написаны несколько сухих строк и цифр (а быть может и целые учебники) о событии, которое мы наблюдаем сегодня под названием "революция в Украине".



Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !