27 Июль 2011

Фотовыставка “Мир глазами россиян”. Продолжение.

Автор: admin. Рубрика: Искусство; Новости; ФОТОАЛЬБОМЫ .

Фотовыставка "Мир глазами россиян"Фотовыставка "Мир глазами россиян". Продолжение.

В Петербурге, в Александровском саду у Адмиралтейства открылась фотовыставка под открытым небом "Мир глазами россиян". Вход на нее свободный, выставочный зал под открытым небом. Выставка пройдёт с 4-31 июля 2011 года. В минувшем, 2010 году, такая-же выставка была проведена на Чистых Прудах в Москве.

Мир в глазах россиян необыкновенно широк. Проще сказать глядя на мир, глаза разбегаются, не останавливаясь с любовью и сочувствием ни на чём человеческом. Гималайские горы, поросшие лесом, Антарктида во льдах и снегах, извержения Камчатского и Исландского вулканов, экзотический разноцветный попугай, потрясающие скалы штата Юта, озарённые светом заката - всё это призвано удивлять, но не трогать. В самом деле, какое сочувствие может вызвать какая - нибудь знаменитая скала, к которой стекаются на поклонение фотографы всего мира. Даже крыши Парижа здесь выглядят излишне прорисованными, жёсткими. Ещё надо понять, что это Париж. А ведь Париж овеян романтикой, что предполагает мягкий рисунок фото. Вспомнить же при этом специфический парижский запах круассана и кофе, о котором пишет автор снимка, решительно невозможно. Кстати, подписи к снимкам тоже выдают некую отстранённость и нацеленность на эффект. Кажется, это увидено глазами людей, ещё не насытившихся путешествиями и желающими видеть всё больше и больше.

Второе о чём думаешь, проходя мимо этих роскошных стендов: как мало России видно глазами россиян. Да, вот пролетают военные вертолёты - ястребы, на фоне Кремля, сквозь льдинку снят Байкал, Толбачек - Камчатский вулкан извергается в небо. Но той России, которая заставила-бы улыбнуться или от которой сжимается сердце, или от которой вырывается вздох - этой России здесь нет.

За исключением, пожалуй одного стенда. Фотограф Дмитрий Медведев снял зимний Тобольский Кремль, с широкой дугой реки Тобол, маленькими домиками, заборами и тропинками внизу. Как ни странно, взгляд этого автора оказался самым человечным.

Небольшая справка:
Мир глазами россиян представляет собой 52 фотографии со всего мира. Все работы пейзажные. В основе фотовыставки фотографии живой природы, городов, флоры и фауны. Все фото уникальны, география - от Арктики до Антарктики, от Прованса до Патагонии. Вы увидете огни Сиднея и крыши Парижа, монастыри Новгородской Руси и вулканы Камчатки. Об этом сообщает пресс-служба комитете по культуре города Санкт-Петербурга. В фотовыставке приняли участие многие известные российские мастера пейзажа и любители. Один из авторов - президент РФ Дмитрий Медведев.

Начало фотовыставки "Мир глазами россиян" было положено в 2010 году, в Москве на Чистых Прудах, где прошла первая фотовыставка под открытым небом: "Мир глазами россиян". В москве выставку посетило более 217 тысяч человек, и этот результат попал в "Книгу рекордов России".Этот формат фотовыставок под открытым небом оказался настолько удачным, что организаторы решили провести выставку в этом году в Петербурге.

На благотворительном аукционе "Рождественская азбука" фото Президента России Дмитрия Медведева, "Тобольский Кремль", было продано за 51 млн. рублей. Стартовала цена с 20 тыс. рублей. Фото размером 50Х60 показывает Тобольский Кремль, снятый с воздуха (вертолёта) в 2008 году, во время предвыборной компании. Всего аукцион собрал 80 млн. рублей.

Дорогие друзья, у вас ещё есть время посетить фотовыставку "Мир глазами россиян". Выставка открыта с 4-31 июля в Петербурге, вход свободный. Спешите!

Фото Дмитрия Медведева "Тобольский Кремль"

Фото Дмитрия Медведева "Тобольский Кремль"



Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !