1 Август 2015

А.Троицкий в Минаев Live

Автор: admin. Рубрика: Искусство; Личностный рост; Люди .

Как-то, случайно, посмотрел в ютубе программу Минаев Live с приглашенным гостем А.Троицким.

Артемий Троицкий всегда мне был приятен, как собеседник. Знаю его с начала 90-х годов, а может и раньше. Он неразрывно связан в моём представлении с советской рок-музыкой 70-80-90-х. Тут вот тоже послушал, решил сделать аудиотранскрибацию некоторых отрывков из программы специально для этой статьи.

Молодец всё-же Троицкий. Говорит по делу, так как и есть на данный момент. Трезвомыслящий мужик. Разумеется, его уже давно приписали к либерастам, оппо и так далее, но на мой взгляд никакой он не либераст, а просто честный человек, дружащий с мозгом и высказывающий просто очевидные вещи.

------------

Троицкий: Я думаю, что страна наша находится, я думаю, что тут ты (обращаясь к Минаеву) со мной спорить не станешь, в состоянии у-жа-са-ю-щем.

Минаев: Я это слышал уже в 92-м, 98-м и 89-м.
Троицкий: С тех пор лучше не стало, а вот хуже стало.

Минаев: Я-бы не сказал, что вот хуже стало.
Троицкий: Я-бы сказал, что стало хуже.

Минаев: В чём ?
Троицкий: Эээ, стало хуже, во-первых, в том, что стало гораздо меньше свобод.

Минаев: Каких свобод ?
Троицкий: Любых свобод.

Минаев: Каких свобод у тебя вот лично нет ?
Троицкий: У меня ?

Минаев: Да.
Троицкий: У меня лично даже нет свободы спокойно, без оглядки на преследования, высказывать собственное оценочное, повторяю, оценочное, мнение. Я не говорю, что такой-то, такой-то вор и там что-то украл, вот. Я не занимаюсь клеветой, я даю оценки. Вот сейчас, вот все вот эти судебные дела.

Минаев: Это иски гражданских лиц против тебя, а не государства.
Троицкий: За этим, государство, будь уверен, государство, в той или иной ипостаси, за этим стоит.

Минаев: Я не думаю, что государству нужно преследовать Артемия Троицкого.
Троицкий: Эээ, я думаю, что это дурацкая затея, но я не верю в совпадения. Я не верю в то, что до определенного времени я ни разу не побывал в суде, а потом, опаньки, как по мановению волшебной палочки на меня свалилось вот уже 5 дел, из них 2 уголовных.

Минаев: Артемий, знаешь как, вот когда ты говоришь о свободах, когда у нас нет свободы журналистики, нет свободы слова, у нас ещё какой-то свободы нет. Я считаю, что у нас 80% населения свободы не нужны, ты иначе не объяснишь, что самая популярная газета здесь - это сборник сканвордов, в России; не "Коммерсант" с уникальным журналистским коллективом, не "Ведомости", не газета "Жизнь", а какая-то газета "Зятёк".

Троицкий: 80-ти процентам свобода слова не нужна. Пусть даже 95-ти % она не нужна, а 5-ти %, и мне в том числе, она нужна. И я имею на эту свободу полное право.

------------

Троицкий: Я думаю, что культура в нашей стране есть и деваться ей некуда, поскольку есть умные талантливые люди в стране. Каким-то образом, они, в общем-то, своим способностям ищут выход. Мне нравится что сейчас происходит в музыке. Я считаю, что достаточно неплохое у нас кино. Ну, то есть, я не хожу на всякие помойные фильмы, я хожу на те фильмы, ну, так называемые, фестивальные, куда мне рекомендуют ходить и надо сказать - очень много прекрасных работ за эти годы я увидел.

В литературе тоже, на мой взгляд, всё достаточно неплохо: книги выходят... то есть, культура есть. Очень плохой менеджмент. Вот это очень плохо. Я считаю, что для страны с массой всего хорошего, каковой наша Россия является, вот так бездарно ею управлять, вот это очень и очень плохо. Вот именно здесь надо что-то менять и при том самым кардинальным образом.

Минаев: Возвращаясь к вопросу о свободах; чего стало меньше, чего стало больше. Это ведь те-же самые люди. Смотри, они сначала "Аншлаг" смотрели, потом их дети стали смотреть "Фабрику звезд", они читают эти книги, они смотрят те фильмы, которые ты назвал мусором.

Троицкий: Серёж, послушай, ты всё время пытаешься измерить температуру по палате и приписать вот этому, так называемому, молчаливому большинству, которое, как известно, имеется повсюду. В Америке, вот этих вот самых ребят, которые, кроме своего гамбургера, своего домика с садиком и так далее, вообще ничего не видят и видеть не хотят, только ходят каждое воскресенье в церковь слушать каких-то бесновытых проповедников, да, евангелических, в Америке таких людей, тоже - большинство.

Именно вот эти люди в своё время привели к власти Джорджа Буша, полного, значит, придурка, да. Значит, и у нас тоже таких людей, по всей видимости, большинство и ты постоянно, почему-то делаешь на этом акцент. Я считаю, что пусть они будут. Вот пусть эти люди живут. Пусть они живут своей жизнью, но есть и другая жизнь. Есть жизнь интересная. Есть жизнь творческая. Есть жизнь свободная. Жизнь амбициозная. Где люди хотят чего-то другого, а не хотят быть вот этими самыми ординарными гражданами на подножном корме. Вот. Я считаю, что надо делать страну, в первую очередь, под этих людей. Это возможно.

Минаев: Нет. Ты противоречишь любой государственной доктрине, потому что вот эти люди с гамбургерами они выдавливают, и в России, и в Америке, они выдавливают из себя, как пасту из тюбика, пассионарные элиты.

Троицкий: Серёж, ты не дослушал моей фразы. Значит, надо делать страну, повышая планку, а не понижая её. Если эта планка будет повышена, если это будет просвещенная, сильная, образованная, культурная страна с огромными амбициями и так далее, то это подтянет и всё вот это молчаливое большинство.

Я прекрасно помню, каким был Советский Союз в начале 60-х годов, то есть мне тогда уже было 6-7 лет, я был очень маленьким, но я помню этот энтузиазм. Я помню полет Гагарина в космос. Я помню XXII съезд КПСС. Я помню эту поднятую целину и прочее, и прочее. Люди тогда, в той стране, в Советском Союзе, в тоталитарной стране, тем не менее, тонус народа был намного выше и вот это вот жлобство, этой апатии было гораздо меньше.

Минаев: Я даже сперматозоидом тогда ещё не был.

------------

Вот такой, примерно, диалог и был у Минаева с Троицким. Согласен с Троицким, по большей части. От себя добавлю лишь, что недалёкость американцев, о которой указал Троицкий в примере "своего домика с садиком и гамбургером" просто аховая: 27 % американцев в настоящий момент ни разу не слышали о Федеральном Резерве США, данные CNN.



Ваш отзыв

  1. Комментарии, содержащие нецензурную брань, грубейшие грамматические ошибки или албанскую лексику, удаляются.
  2. В поле "Сайт" можно указывать только ссылку на главную страницу вашего сайта/блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы или партнерские ссылки будут удалены.
  3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, адреса сайтов. Просьба указывать нормальное имя или ник.
  4. Короткие, бессмысленные кoммeнтapии, типа "Спасибо!", "Интересная статья", будут удалены.
  5. Комментарии не по теме, спам, любая реклама в сообщениях будут удаляться.
  6. Владелец сайта имеет право удалить любой комментарий без объяснения причин.
  7. Любые оскорбления, осуждения, нелицеприятные суждения, угрозы, высмеивания, направленные в адрес владельца сайта или других комментаторов, будут немедленно удаляться.

Рубрики

Последние записи

Последние комментарии

Создай свой сайт !

Архивы

Смотри на YouTube !

Подпишитесь на канал fotoblur в YouTube и получайте новые видео !