Нащелкал несколько кадров на Волге вчера. Уже не жарко. Август. Прохладно. Тут есть своего рода пляж. Можно сказать дикий. Вышел на него, никого нет. Странно. Когда жарит Солнце и теплая вода - на пляже полно народа.
А когда ветер (как вчера) и прохладно - на пляже вообще никого нет. Ну я пришёл. А вообще мне нравится, когда здесь никого нет. Сидишь, смотришь на Волгу, чаек, лодки, пароходы. Сидишь и смотришь. На самом деле расслабляешься, входишь в транс, медитируешь. Время замедляется.
У пляжа нет друзей. Какие это друзья, кто пришел поплавать в жару ? Это не друзья. Это потребители. Их желание - получить удовольствие, и больше ничего. А ещё хуже вредители, которые после себя оставляют горы мусора, разбитые стеклянные бутылки и своё дерьмо в виде всякого хлама, который они тащат к воде. Я тоже не друг пляжу, а скорее приятель. Это хорошо.
По-приятельски собираю осколки, разбитых долбоёбами, бутылок, выкидываю подальше от песка и воды. Ветер гонит волну. Уже вечер близится. Я бываю здесь довольно часто. По секрету: в 50 метрах отсюда наша "фазенда", ну то есть дачный участок, прямо на берегу Волги. Поэтому, на самом деле, место для меня родное, можно сказать. Бываю здесь довольно часто. Возможно кто-то видел эти планы в этом, моём видеоклипе.
Люблю одиночество. Поэтому, бываю здесь, как правило, один. Вся суета общества меня не волнует. Человек одинок по своей сути, даже при наличии семьи. Понять человека может только Бог или какие-то высшие силы. В мире, где миллиарды людей, человек одинок. Всё остальное - видимость. Видимость - всякие собрания, заседания, партии и тому подобное дерьмо. Человек одинок. И это понятно любому, но не каждый способен себе в этом признаться и поэтому трусливо ищет то компашку какую - нибудь, то сборище, якобы, по интересам.
Внутри каждого человека целый мир. Но правда такова, что этот мир дорог только самому носителю этого мира. Других, он - тот, чужой мир, не интересует. У них свои миры. И люди, живя в городах, одиноки. Все виды собраний, партий и тому подобной лабуды нужны только для обеспечения шкурных интересов, для дележа денег и для запудривания мозгов. Ради справедливости замечу, что, конечно, миры людей соприкасаются и удача, когда в одном-двух аспектах у разных людей сходное мнение. А вообще из-за многовариантности событий, сложной системы мира и разности мнений на различные вопросы, коих миллион, чужая душа - потёмки.
Но, однако, продолжу.
Сижу я обычно на диком пляже до вечера, слушаю музыку в mp3 плеере. Или просто слушаю природу. Иногда жгу костерок. Это особенно хорошо.
Сегодня подвернулась удача. За 15 минут проплыли в разных направлениях два пассажирских теплохода. Это бывает редко. Я их расписаний не знаю. Но, за 5 лет такое вижу впервые.
Сейчас много людей, которые что-то требуют, ждут, что кто-то что-то сделает по обустройству их отдыха.
Короче, я хочу сказать следующее: всё в наших руках. Ну скажите на милость, кто будет убирать пляж в нескольких километрах от города, если в самом городе пляж похож на болото.
Перефразируя известное высказывание, можно только сказать: не спрашивай что пляж сделал для тебя, спроси себя - что ты сделал для пляжа.
На фазенде щёлкнул
Неожиданно появился пассажирский теплоход "Борис Полевой". Слышно, как гид рассказывает о наших краях туристам, плывущим на теплоходе
Люди отдыхают. Они тоже одиноки по своей сути, но на данный момент их связывает общее дело - сплав на теплоходе
Корма речного судна
Судно уходит всё дальше на юг, вниз по течению Волги
На встречу плывёт другой теплоход. Скоро "два друга" встретятся
А вот и он: теплоход "Козьма Минин" Ширина Волги в этом месте около 1 км.
Добротный, пассажирский теплоход. А этот пошёл вверх по течению
По-белому завидую тем людям, которые могут находить такие места практически рядом с собой. Кажется, выйди из дома – и вот оно, удивительное. Нужно только уметь видеть.
Летом на Волге хорошо, особенно когда тебе никто не мешает, а еще и прокатиться на теплоходе было бы здорово. Почему интересно до сих пор нет такого как раньше прогулочного катера на полчаса или час прогулки
@Владимир, потому что все прогулочные катера и другие судна по дешевке скупили те, кому это надо и зарабатывают деньги на этом. Например, в Самаре, речной транспорт очень развит. Есть Омики, есть даже речное такси. Движение шустрое, почти, как сухопутное.
admin Ответил:
Август 28th, 2013 в 16:31
@Золотарев Роман, верно. Простые радости.
[Ответить]