Очень многие думают, что пользоваться Твиттером сложно и тяжело. Что, якобы, Твиттер доступен только VIP - персонам, медийным звездам и т.д и т.п. Уверяю вас - это не так. Это очень легкий и удобный в обращении сервис. Смело заводите аккаунт, у кого еще нет и приступайте к активному общению. Зайдите на мой аккаунт, добавляйтесь в друзья, а я добавлю Вас.
Твиттер хорош тем, что можно читать очень известных людей, которых Вы больше нигде не найдете в социальных сетях. Президенты, политики, бизнесмены, актеры, музыканты, сообщества и организации (такие, как NASA к примеру), а также простые люди, ваши друзья - на всех можно подписаться и читать их без купюр, вживую.
Зайдите в мой Твиттер, посмотрите. Вы увидите, что я читаю музыкантов, политиков, бизнесменов. Например Президента США Барака Обаму. Как видите его читают почти 15 млн. человек.
Аккаунт Обамы
Недавно Обама опубликовал в Твиттере очередное сообщение. Я зашел по ссылке (красным) посмотреть и увидел своего рода продающий сайт. В общем, в поддержку будущих выборов в США сам президент рекомендует присоединиться к выборной гонке и поддержать его - Обаму. Способ чисто американский, Обама предлагает покупать футболки (в Америке они называются T-shirt), с собственно своей фамилией на этих майках.
Призыв от Обамы покупать майки
Цена за штуку 30 баксов. Ассортимент поражает воображение: вся палитра цветов, любые размеры, в том числе детские и огромные для толстых американцев.
На любой вкус
Все же удивляет способность этой нации делать деньги абсолютно на всем. Вот и Барак Обама - не исключение. Самое интересное, что никто из американцев не подумает: "нас обманывают, на нас хотят заработать". Таков их менталитет. Более того, они будут с радостью и покупать эти футболки и щеголять в них на улицах. И будут горды тем, что поддержали своего кандидата от демократической партии.
Вот так в США переплелись политика и бизнес. И все сделано очень ненавязчиво, очень тонко. Вообще здорово придумано и выборы выиграть и распродать кучу маек. Но ведь тут каждый решает сам: покупать ему майку или нет, никто в карман не лезет. И может такая модель лучше, чем у нас, где выделяются на выборы средства, причем огромные, никто их не контролирует и деваются они неизвестно куда. А ведь берутся они из бюджета, а бюджет наполняют налогоплательщики. Вот и получается, что мы тоже платим за выборы, только маек у нас нет.
В целом такая культура чужда России. Трудно поверить, что у нас на сайте президента будут продавать майки. Ну а в США - это реальность, там очень умело пользуются всеми возможностями продвинуть и продать свой товар. И для этого в Америке очень успешно используют бесплатные каналы соц. сетей, которые используются для маркетинга и рекламы. И Твиттер Обамы тому подтверждение. Скоро выборы в США и от продаж маек через Твиттер хорошо и выборам и Обаме.
Вообще, политики США очень активно ведут записи в Твиттере. Я почти каждый день наблюдаю сообщения американского Президента. Кстати, я подписан также на Медведева. И хотя Президент Медведев считается опытным твиттерянином и дружит с Интернетом, от него очень редко можно увидеть сообщения в Твиттере, примерно раз в два-три месяца.
Кстати, прочтите отрывок из книги Олега Тинькова "Я Такой как все".
"Если вы хотите стать настоящими предпринимателями, то я вам очень советую съездить в Америку – поработать, поучиться в университете, посмотреть, как там всё происходит. Это страна, где предпринимательство возведено в абсолютный культ. Где бизнес является не искусством или хобби, а наукой. У нас же бизнес-образование сегодня – игрушка вроде химии у американцев. Нужно бизнес превращать в науку – изучать, разлагать на молекулы, выводить формулы.
Далее пойдут заявления, которые могут показаться безапелляционными, но они – мои.
Америка – страна с самой большой конкуренцией. Это единственная страна, где бизнес возведён в ранг науки. У нас есть социология, политология, физика, математика, а у них ещё одна наука – бизнес.
Есть огромные университеты, кафедры, школы, колледжи, где подходят к нему с научной точки зрения. Соответственно очень трудно конкурировать с американскими бизнесменами. Они самые агрессивные, самые жесткие, отчасти циничные, но очень эффективные. Достигают, чего хотят, умеют делиться, идти на компромисс, но с одной целью – заработать ещё больше.
В Америке бизнес препарируется, раскладывается на части. Отчасти это связано с ментальностью американцев, протестантством, но отчасти – и с устройством страны. Если у нас в букваре (где «мама мыла раму») дети складывают яблоки, то маленькие американцы учатся на долларах.
Всё заточено на деньги, на их накопление и понимание того, что, если у тебя их нет, ты неудачник, а если есть, то хорошо тебе и семье. Это и есть воплощение так называемой американской мечты."
Для тех, кто не в теме, Тиньков - российский бизнесмен, а теперь и банкир.
Это абсолютная правда. В США, в ведущих университетах существуют кафедры экономики, маркетинга, равных которым нет нигде в мире. В каждом штате есть кафедра экономики, с которой может соревноваться лишь одна кафедра Италии, две из Германии. В России равных американским кафедрам просто нет. В США большое количество экспертов, профессоров мирового уровня именно в экономической науке, в отличие от Европы, где их единицы.
Ну если, говорить о Тинькове, то и его я читаю в Твиттере. Кто-то недоволен, что Твиттер превращается в рекламную сеть, а есть те, кто думает, что Твиттер превращается в форум для "троллей".
Вот, к примеру запись Олега Тинькова о Твиттере Он негодует, что Твиттер превращается в ЖЖ, и в нем много "троллей". Впрочем, мнение Олега Тинькова - его частное мнение.
Тиньков о Лебедеве
Тёма, о котором говорит Тиньков - это Артемий Лебедев: известный рекламщик и веб-дизайнер. Кажется, он делал сайт Тинькову и у них произошел деловой спор по каким-то вопросам.
В Америке всегда была мощнейшая пропагандистская машина по промыванию мозгов, посмотрите какой ролик выпустили в преддверии выборов Президента США 2012.
Пока не вижу необходимости заводить себе твитер. И вообще к соц. сетям я отношусь как к почтовым сообщениям, никаких игр и т.д. Может я что-то не понимаю. Может можно извлекать из них какую-то выгоду, но я не умею.
Владимир, значит Твиттер как раз для тебя, в нем нет никаких игр. А кто начал им пользоваться ощутил безусловное превосходство по сравн. с др. серв. соц. сетей. Быстро и удобно, огромная аудитория, возможность обратиться напрямую к любому человеку. Как пользоваться? Да хотя бы, как Обама: завести большую аудиторую и использовать Твиттер для рекламы своего продукта )
Глядя на рекламный ролик, ловишь себя на мысли, что хочешь за него проголосовать. И только потом, включая разум, осознаешь, это не наш президент, да и не так уж он много сделал, как красиво здесь преподнесли. В Америке специалисты в области рекламы, делают так хорошо, что глаз не оторвать.
Владимир, так и есть ) американцы мастера все красиво преподнести. Все просто: не сделаешь ты, сделает кто-то другой, даже политика – своего рода рынок. Можно также сказать: американскую политическую элиту с самого начала отличало завидное умение убеждать людей голосовать вопреки их собственным интересам. Манипуляция сознанием в чистом виде. Обама совсем не однозначен. Взять хотя бы док. фильм “Obama Deception” (Обман Обамы). Всем советую посмотреть.
Владимир, отличная статья. Во всем согласен на 100%. Особенно точно подмечено относительно российских выборов. Практически бесконтрольно расходуют бюджетные средства, да еще и маек не дают. Великолепно!!! (Прошу прощения за несколько вольную интерпретацию).
Кстати сегодня прошла информация, что Медведев Чурова орденом наградил.
Обама мне вообще лично не нравится, постоянно улыбается, а когда его еще впихнули в мангу Эйр Гир, то это просто пипец был, пришлось её бросить читать.
admin Ответил:
Май 3rd, 2012 в 12:27
Надежда, конечно, давно пора.
[Ответить]