27 Ноябрь 2014
Дела автомобильные
Автор: admin. Рубрика: Америка в фотографиях; Заметки на полях; Это должен знать каждый .
Сегодня в США отмечают День Благодарения (Thanksgiving Day). В этот день американцы благодарят Бога за то, что Он позаботился о них, дав им земли, на которых они поселились.
Удивляет лицемерие американцев. Вероятно, Бог хуже относился и относится к индейцам, раз американцы не долго думая загнали их, коренных жителей страны, в паскудные резервации и оставили там без плодородных земель, работы и достойной жизни. И сотворив все это, как знак высшего лицемерия, американцы в День Благодарения едят птицу под названием "индейка".
Сейчас, кстати, там, в американском городишке Фергюсон, власти разбираются с неграми за то, что они посмели не согласиться с тем, что какая-то мразь, белый безмозглый детина-полицейский, застрелил черного брата просто так, без видимых причин. Приятного аппетита им в День Благодарения !
Поговорить, однако, хочется не об этом. Поговорим о делах автомобильных в России.
В России цена за 1 литр бензина, скорее всего, в ближайшем времени составит около 50 рублей, в связи с, так называемым, налоговым маневром. Для сравнения: у нас бензин будет 50 рублей за литр, в США цена сейчас - 2,5 доллара за галлон. Галлон - это почти 4 литра. Ощутите, как говорится, разницу.
Помимо скорого увеличения цены за литр бензина, для наших российских автомобилистов придумали еще один "подарочек", еще один, с позволения сказать, сюрприз.
Чиновники сладко поют, что всё замечательно в нашей стране, но по факту, все делают наоборот. Делают всё, чтобы усложнить людям жизнь.
Я в очередной раз скажу, что когда в стране нет того, что принято называть экономикой, расцветают пышным цветом разные услуги. Причем, самым наглым образом, эти услуги уже даже не предлагается купить, а просто нагло в обязательном порядке продавливаются в массы. Есть такое положение - о добровольном страховании жизни. Так вот, знайте: в некоторых регионах России уже сейчас вы не сможете оформить осаго (обязательное страхование автогражданской ответственности) без страхования жизни или имущества.
Страхование жизни нагло навязывают вместе с услугой обязательного страхования автоответственности. Мало того, что само это осаго является просто лишним побором и должно быть добровольным; это ладно, с этим все смирились. Но то, что теперь автостраховщики отказываются делать осаго без страхования жизни - это уже за гранью. Как же любят в нашей стране обирать и на...бывать народ. Как же они это любят.
Соловьями с телевизора поют, что думают о народе, что экономика у нас в порядке, что какие они хорошие и пригожие. А на деле занимаются всякой мерзостью. И ведь, скорее всего, вся эта затея добавить в пакет страхования в обязательном порядке страхование жизни, пришла, как директива, откуда-нибудь сверху. Оттуда ее, вероятней всего, спустили. А эти и рады стараться. А народ будет платить. Цена вопроса ? Ну вот прибавьте к осаго еще столько-же примерно, вот и цена вопроса. Рублей тысяч 5 вынь, да положь.
Может быть верхи не знают о делах в автостраховании. Может быть это какие-то лоббисты. Да похер. Что от этого меняется ?
Под видом заботы и качества обслуживания идет просто обдиралово, как всегда в России это было. И ничего, что в законах страхование жизни добровольное ? Нет ? Да этим ребятам сам закон не писан. Помню, как когда-то давно я слушал одного умного экономиста, который прямо сказал, что сегодняшний рэкет приобрел благожелательный вид: окопался в частных офисах и других, часто государственных, структурах, обложился документами, нормативами, актами, облачился в галстуки и пиджаки. В общем, всё чин чинарем. Только вот суть от этого не изменилась. Рэкет - это навязанные услуги, для тех кто не понял.
Стояли на рынке, торговали шмотками, крышевались непонятно кем. А ну марш, скоты, в торговый центр, теперь аренду будете платить каждый месяц. Помните, в советские времена была гарантия на любую технику. Бесплатная. Теперь, покупая в любом магазине электроники телевизор, телефон или еще что-то никакой гарантии нет, а есть платные услуги, что-то типа гарантии. Плати за год, два или три несколько тысяч рублей и будешь с "гарантией". Но тут, хотя-бы добровольно это делается, а не как в случае с осаго.
Не зная, как выдоить с людей еще больше, придумывают невесть что, причем все это идет с нарушением закона. А что ? Автомобилей-то много развелось в стране, а раз так, то почему на этом хорошенько не заработать, установив денежный положняк ? Надо-то всего-ничего, узаконить ежемесячную, ежегодную или какую-нибудь другую таксу. Посадить людей на абонентскую плату.
Вы знаете, изучая оккультную подоплеку сегодняшней высшей верхушки в сша и мире, можно подумать (небезосновательно, надо признать), что именно она своими античеловеческими законами создаст точку всеобщего негодования.
Но, вы знаете, никакого оккультизма для этого не надо. Не нужно погружать мир в оккультный символизм или каббалу. Не нужно всего этого. Оказывается, в россии настолько изощренная чиновничья рать, настолько все шиворот-навыворот, настолько жива страсть к отбору чужого и наплевательское отношение к жизни отдельно взятого человека, что это скорее в россии, чем в сша, следует ожидать ввода в действие какого-нибудь налога на воздух, которым мы дышим или вообще налога на свое существование, или еще какой-нибудь глупости, попирающей все здравые смыслы и унижающей достоинство человека. Наступающей на него грязными лапами всяких мерзавцев и негодяев.
А народ ? А что народ ? Ему оставят выбор: покупать бензин за 50 рублей или не покупать. Что-то мне подсказывает, что будут покупать: поругаются немного и будут.
Китайская подделка Лэнд Ровер, читайте здесь.
4 отзывов пока...
Никита пишет:
02 Дек 2014 в 16:16.
Буквально сегодня прочитал в новостях на Яндексе о том, что в нашей стране ожидается экономический рост после 2015 года. Мне интересно они это по звездам прочитали что ль?
[Ответить]
Никита пишет:
02 Дек 2014 в 16:20.
Согласен что народ со времен смирится с этим. Поражает с какой частотой чиновники стали выдумывать все новые и новые поборы, прямо-таки поражает как они изобретательны в этом деле. Но должен же быть какой то предел терпения у людей…
[Ответить]
admin Ответил:
Декабрь 2nd, 2014 в 16:43
@Никита, они действуют, применяя манипулятивные техники. Вычислив, какой уровень не будет вызывать шквала протестов, они и придерживаются этого уровня. Постепенность. В этом залог их “успеха”. Сразу все дерьмо никто не выдержит (если его вылить в один момент), а постепенно можно вылить много ведер; заметят, но особого протеста не будет. Побухтят и разойдутся по кухням чай пить, да обсуждать очередной, бредозакон, выдуманный единососсами.
[Ответить]
admin Ответил:
Декабрь 2nd, 2014 в 16:20
@Никита, эти сказочники еще и не такое расскажут. Заметьте, они все время говорят об экономическом росте, хотя, по факту, экономика скатилась в уг.
[Ответить]